GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
inactive video
no gallery link
audio link
youtube link

Путь преображения

Автор: Александр Кленингер
Город: Маннхайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Путь преображения

 

Бог желает нас изменить и преобразить, нам помочь, чтобы мы могли выпутаться из наших бесконечных, нескончаемых проблем. Мы боремся порой сами, мы пытаемся измениться, но как бы мы ни старались, в конечном результате мы натыкаемся на жестокую реальность и правду. Мы бессильны, и не способны сами изменить даже ниши собственной жизни. Мы просто попадаем в этот бесконечный круг, из которого не способны просто сами вырваться.

Но Библия говорит нам, что есть выход и можно изменится или трансформироваться, есть путь нашего преображения.

Что значит слово «преображение»?

Это преобразится, получить другой вид, облик, стать иным, стать кем-либо, чем-либо, превратиться в кого-либо, во что-либо.

Также это слово значит «поменяться», и каждый из нас желает стать более лучшим и преобразиться, независимо в какой сфере или области нашей жизни — мы все стремимся к совершенству, осознано и неосознанно. И для этого есть реальный путь, путь преображения, и в Библии он указан неоднократно.
Очень хороший пример для нас чтобы было более понятно и ясно, это пример тренера и ученика.
В тренировочный зал ходят и занимаются многие, но не все становятся настоящими чемпионами и достигают желаемой цели. И для каждого чемпиона есть свой путь преображения, чемпионами не рождаются, а становятся.

Но чемпионами не становятся в одиночку, или так случайно на авось. Прежде чем чемпион появляется и все его увидят, сначала над этим трудятся целенаправленно, правильно, шаг за шагом, год за годом, и кто не останавливается, тот приходит к желаемому результату. И в этой работе человеку нужен тренер, человек, который знает этот путь преображения. Человек, который сам когда-то лично прошёл ступень за ступенью этот путь.

Каждый чемпион будет похож на своего тренера, в каждом чемпионе можно увидеть, кто его тренировал. Это примерно так, как мы все разные, и не похожи друг на друга, и похожими в реальности могут только быть родные, кровные братья или сёстры. Потому что они унаследовали от своих родителей одинаковое ДНК и эти изменения, что их и сформировали похожими на своих родителей, как раз произошли из информации кода ДНК своих родителей.

Точно так же и каждого чемпиона будет составлять определённая информация, которую он получил от тренера и принял её, тем самым он в реальности стал плодом информации, заложенной тренером в него, из которой потом в процессе практических занятий происходят изменения, и люди преображаются из обычных людей в чемпионов.

Конечно, не нужно забывать весь титанический труд самого чемпиона, но чемпионом делает не только его труд и желание, но информация, которая направляет его действия в правильном направлении и делает из него чемпиона.

Точно также и наша жизнь не изменится и не преобразится просто так, нам нужна конкретная информация, которая, как ДНК, изменит нашу жизнь. Человек просто так не станет таким или другим, должно что-то изнутри на него повлиять и изменить его. Эти изменения будут конкретно прослеживаться в определенных его поступках, и изменение будет видно через конкретные, правильные дела.
Путь преображения Савла в Павла, от религиозного фанатичного изверга к самому мощного служителя всех времён, и конечно же никто другой не сможет нам помочь в нашем преображении и переменах, как апостол Павел, так как Павел сам реально прошёл на практике свои перемены и изменения, как разчерез его послания мы можем реально найти эту дорогу для нашего реального изменения. Павел практик, не теоретик, и в его посланиях есть реальные ключи для реальной человеческой трансформации.
Если мы говорим, что мы принадлежим к семье Бога, то люди и мы должны видеть в нас схожесть с Богом, и быть теми, кто борется всеми силами за семью Бога. Какое-то ДНК должно быть схоже у нас с первой церковью с Иисусом Христом. Ведь Сам Иисус говорил «Я и Отец одно» и также Он сказал «да будем мы все едины».

Я скажу, Павел очень хороший кандидат как тренер, я бы хотел быть как Павел. Я бы хотел служить Богу так горячо и бескомпромиссно, как Павел. Я бы хотел дойти до конца и стать реальным победителем, войти в своё призвание и исполнить волю Бога. Я думаю, у Павла мы можем поучиться и сделать его нашим тренером, потому что его послания несут реальную информацию, и как ДНК могут изменить нас и наши жизни реально.

Павел даёт нам реальные ключи в послании к Римлянам для нашего преображения шаг за шагом, и что интересно, в последовательности, и одно без другого не будет работать. Это как в тренировочном зале, Павел реально даёт указания, и перед занятиями нужно узнать, получить информацию, которая может помочь в реальных наших переменах.

Римлянам 12:1
1 Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, свое тело Богу как живую жертву, освященную и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно.

Первый шаг к изменению — Павел призывает нас отдать своё тело со всем, что есть в жертву, живую, и мы должны положить его на жертвенник служения Богу, как жертву, приносимую в ветхом завете на жертвеннике, и с этого должно начаться всё. И когда священник убирал руки от жертвы на жертвеннике, жертва всецело принадлежала Богу.

То же самое будет и в нашей жизни, если мы посвящаем нашу жизнь Богу, мы с этого момента больше себе не будем принадлежать. И всё, что Павел описывает в первых строках этого стиха, это во-первых то, что Бог ничего не будет делать для нашей перемены без этого первого шага посвящения.
Жертва — это условие, нет жертвы, нет на жертвеннике живой души — не будет благоволения и всего, что следует и принадлежит к благоволению

Римлянам 12:2
2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно.

Второй шаг, когда ты пожертвовал реально свою жизнь Богу, потом Павел пишет, что мы должны уйти от образа жизни этого мира, или в оригинале написано — от образа этого века. Это не жить больше так, как живёт этот век, во-первых уйти от эгоцентричности своего «Я». Ты положил себя на жертвенник, как живую жертву, и начинаешь делать то, чего не делает этот мир. Это делать то, чего делает Бог, они не молятся — ты начинай молится, они не ходят в церковь — ты начинай ходить, они никому не подвластны и делают что хотят — ты начинаешь учится, служить в теле Христа. Ты уже не такой, у тебя есть Господин, и ты принадлежишь Ему, и теперь тебе нужно узнать, что Ему нравится, и куда Он желает направить твою жизнь, и это будет реальный переворот в твоей жизни. И потом, пишет Павел, тем, кто положил себя на жертвенник служения как живую жертву, тем Бог откроет или даст Своё ДНК, это информацию, Своё слово, которое нас способно реально преобразить в Его детей и сделать нас похожими на Иисуса Христа и на Его учеников. И такие перемены произойдут только с теми, кто сделал первый и второй шаг, стал жертвой живой, и ушёл от привычного образа жизни людей этого века. Только такие люди могут расчитывать на информацию слова Бога, реальные откровения от Бога. Только таким людям Бог будет говорить, и таким способом будет внутренний человек изменяться, и тем самым и внешние изменения автоматически будут происходить в жизни человека. Обновится ум, обновятся поступки, и через поступки будет реально видно, кто кому будет принадлежать. Фарисеям Иисус сказал — вы дети дьявола, фарисеи — религиозные люди, не стремились что-бы Бог изменил их внутреннего человека. Они не принесли себя в жертву, но работали над внешним, и это было показателем их испорченности и принадлежанием к детям дьявола, у них не было изменено ДНК.
Почему мы должны отделится от этого века, потому что через этот век вкладывается ДНК (информация), которая превращает людей в детей дьявола. И естественно, семья дьявола пойдёт за своим отцом в геенну огненную, и семья дьявола похожа будет на дьявола, она будет такая же эгоцентричная и гордая, как отец-дьявол века сего. Он горд, завистлив, наполнен злобы и ненависти, коварства, лукавства и лени. Весь этот век пропитан и заполнен демонической информацией, которая превращает людей в детей дьявола, и условие для преображения в детей Бога, это нужно отделиться от этого века, это значит отделиться, во-первых, от информации.

Настоящие дети Бога, прошедшие процесс преображения здесь, на земле, пойдут к себе домой на Небеса, и потому Иисус узнает их. Но теи, кто не был трансформирован, преображён через слово Бога, кто не допустил слову Бога изменить их жизни и их поступки, тем Иисус скажет: Я не знаю вас, отойдите от Меня, род неверный и лукавый — это реальное определение детей дьявола. Ничего нечистого не войдёт на небо, и те, кто принял информацию слова Бога, те, кто дал заполнить информацией от Духа Святого, будут делать правильные дела, и займут своё достойное место в семье Бога.

Иисус сказал, «воздаст по делам и отделит одних от других». Дела будут свидетельствовать, какому ДНК мы дали себя сформировать.

Потом Павел пишет дальше в этих стихах, и что мы познаем Его волю, то есть Бог откроет Свою волю нам, кто пожертвовал свою жизнь, как жертву живую.

И эта воля Бога будет для нас угодна, это значит, мы обретём настоящий мир и покой в нашей христианской жизни. Она будет добра, будет нести хорошее во всё, и также эта воля будет совершенна. Совершенно — это значит на физическом, душевном и духовном уровне нам будет хорошо.

Но это всё будет дано людям, которые будут следовать указаниям Павла, сам Павел был научен Духом Святым, и прошёл шаг за шагом, и конечный результат этого пути преображения мы видим налицо. Великие чудеса, спасения, поднялась церковь, и те, кто не знали Бога, узнали и поверили, и плоды Павла даже до наших дней видны в изменённых жизнях людей.

Римлянам 12:2

3 По праву апостольства, дарованного мне, я говорю каждому из вас: не ставьте себя выше, чем следует. Будьте скромны и судите о себе здраво, по мере той веры, которую Бог дал каждому из вас.

И после того как мы пройдём эти первые ступени или шаги в направлении, которое указывает Павел, мы будем допущены к тому, чтобы нам было открыто кто мы, наше призвание. И Павел пишет, что ему по праву даровано апостольство. Это значит, просто так не будет даровано призвания, каждый человек должен что-то для этого сделать. Павел описал первые шаги не просто так, идя шагами, показанными в этом послании мы будут награждены реальным призванием от Бога. Точно также, как Павел был награждён титулом апостольства, если бы Павел не сделал сам эти первые шаги, ему не было бы дано призвание, несмотря на весь его потенциал, таланты и дары, и даже знания.

Но через эти шаги Павел пережил реальную трансформацию, и четырнадцать лет шёл к своему призванию, четырнадцать лет послушания, терпения, жертвы и веры.

В послании к Галатам он описывает то, как его призвал Бог, и дал сверхъестественное познание Евангелия, и только потом, когда он был сформирован, Павел пошёл в Иерусалим, где по пророчеству, на него были возложены руки служителей церкви того времени, апостолов и пророков, Павел и Варнава были посланы на на служение Богу.

Как мы видим, есть свой путь у всего, и также у нашего преображения есть свой путь.
В этой двенадцатой главе Павел даёт конкретные инструкции и самое главное, это как наставление отца к сыну, отец наставляет и обращает внимание на самое главное и важное. Также Павел советует в этих стихах, чтобы мы не ставили себя выше, чем мы того заслуживаем и в чём находимся. Призывает к скромности и смирению, ведь если мы посмотрим по Библии, то те люди, которые имели великую веру, как например сотник и вдова. Сам Иисус сказал о них: Я не нашёл в Иерусалиме большую веру, чем у этих смирённых людей». Люди веры — это смирённые люди, знающие своё место, и не переступающие дозволенного им Богом, не берущие на себя лишнего груза. Это приведёт к сбалансированной жизни, которая тем самым даст до конца жизни служить и стабильно завершить дело Бога.

Ты не получишь веру на что-то, пока ты не посвятишь себя Богу, так что все следующие откровения и благословения зависят от первых шагов.

Потому очень важно вникнуть, что в этих стихах советует нам Павел.

Следующие стихи просто идут как пояснения на третий стих, и всё следующее нужно тем, кто реально послушал Павла. Кто заложил правильный фундамент — без него мы можем забыть о служении, и если мы ими пренебрегаем, то мы будем созидать не невесту Христа, а другое, религиозное, инородное тело. Потому что будем входить в служение, не прошедши путь преображения, и естественно то, чего я не имею, я не могу дать. Я дам только то, что имею, и мы передаём ДНК, которое мы имеем. Если моё мышление не было изменено, я автоматически буду буквально через всё передавать своё ДНК.

Иак.3:1
Братья мои, пусть немногие из вас становятся учителями в церкви, ведь вы знаете, что мы, учители, будем судимы более строго.

Учитель передаёт свои знания и познания, и тем самым направляет учеников в определённые действия и изменения. И если сам учитель с неправильной информацией, то это будет как ДНК формировать неправильно, и соответсвенно вырастит то, чего не желает Бог. Потому те, кто передают информацию, должны реально нести только информацию от реального Бога.

Потому смотря на Павла и его плоды, мы можем смело брать и применять его учения, его информацию, и тем самым — хотим мы этого или нет — мы будем становится похожими на Павла.

Римлянам 12:2

4 Вот, к примеру, наше тело: ведь оно одно, но в нем много органов, и у каждого свое назначение.
5 Так и мы: хотя нас много, но в единении с Христом мы — одно тело, а в отношении друг друга — разные органы его.
6 И в соответствии с разными дарованиями, которые дал нам Бог, у каждого свое назначение: кому дано возвещать Божью Весть, пусть делает это так, как внушает ему вера;
7 кому служить братьям — пусть служит; кому учить — пусть учит;
8 кому ободрять — пусть ободряет; кто дает — пусть дает от чистого сердца; кто руководит — пусть руководит с усердием; кто делает добрые дела — пусть делает их с весельем.
9 Пусть любовь ваша будет искренна. Ненавидьте зло, будьте преданы добру. 10 Любите друг друга как братья, всем сердцем; старайтесь превзойти друг друга во взаимном уважении;
11 с неослабным рвением, с горением духа трудитесь для Господа;
12 пусть надежда приносит вам радость; будьте стойкими в беде; неустанно молитесь;

Все стихи Павлом написаны для нас как наставления и для сохранения, удержания того, что мы получим от Бога.

Путь преображения для всех один, и если ты реально желаешь, чтобы твоя жизнь изменилась, и была не просто, как пар, являющийся на короткое время. Если ты желаешь уйти с этой земли победителем, и реально похожим на сына Божьего, в победе, и с исполненной волей Бога, то ты не сможешь обойти эти ступени и тебе, хочешь или нет, нужно будет идти этим путём, указанным нам Павлом.

Павел, как тренер, указывает нам, но наш успех будет зависеть ровно от того, будем ли мы послушны тренеру и от этого будет соответственно зависеть наш результат. Те спортсмены, которые научились следовать советам тренера, реально меняются и преображаются, и они становятся реальными победителями.