GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
video link
no gallery link
audio link
youtube link

Обрезанное сердце

Автор: Александр Кленингер
Город: Мангайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Краткое описание

Наше сердце является нашей кладовой, там может лежать хорошее или плохое. И наша жизнь, и поступки зависят коренным образом от того, что находится в сердце. Потому Бог сначала выявляет всё плохое и отрезает это по нашему разрешению, и потом желает вложить в нас хорошее, для того чтобы Он смог открыть нам Свою волю, и мы были способны исполнить её. И это произойдёт только тогда, когда наши сердца будут изменены.

Римлянам 2:29

«Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание — это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона»

Иакова 3:11
Разве может из одного и того же источника течь пресная и горькая вода?
Восстановление Невесты или храма должно начаться с правильного.
В фундамент нашей веры должен быть заложен правильный материал.
Если мы возьмём неправильный материал, то весь храм рухнет, и напрасно тогда трудились строители. Конечно, мы не хотим, чтобы наш духовный храм рухнул, чтобы наше служение, наша вера, всё, что бы мы ни делали, было напрасно. Если мы не продолжим закладывать правильное основание и продолжим жить и строить на неправильном, то мы можем потерпеть кораблекрушение в вере, как Павел писал, уже в те времена многие потерпели в вере кораблекрушение.

Как было бы грустно, прожив всю свою жизнь и прослужив Богу, но в конце времён Бог отвергнет тебя и скажет: Я не знаю тебя. Но для того, чтобы этого не произошло, Бог дал нам Его Слово и Его Дух, которые могут обрезать в нас то, что неправильно.

1 Царств 2:35
Я поставлю Себе верного священника, который будет поступать в соответствии с тем, что у Меня в сердце и в уме

1) Кому Бог открывает волю Свою?

2) Кто может исполнить волю Его?

Ответ простой на эти два вопроса: только тем, у кого будет сердце обрезано.

Дух Бога в первую очередь будет вести в самое важное в нашей жизни, что действительно изменит наши жизни по-настоящему. Ты можешь ездить на тысячи конференций, но если ты так и не поймёшь, чего ищет Бог и кто может исполнить Его волю, ты далеко от религиозной, тёплой жизни не уйдёшь. Ты, как и большинство верующих, останешься сидеть на лавочке, и ничего существенного Богом не будет тебе доверенно и открыто.

Сам Иисус Христос в Евангелии открывает и отвечает на первый вопрос в первой заповеди.

От Марка 12:30
Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, всем разумом твоим, и всеми силами твоими

Вторая заповедь:

От Марка 12:31
«Люби ближнего твоего, как самого себя» Нет заповедей важнее этих двух.

В первую очередь люби Бога, чем…?
Иисус направляет нас в первой заповеди на сердце, как раз в этом лежит ответ и кроется секрет. И как раз сердце является ключевым связывающим звеном в нашей вере, и конечно, в отношениях с Богом.
Душа, разум, все твои силы без подключения сердца не будут иметь в себе силы, если не будет всё, что ты для Бога делаешь, выходить из твоего сердца. Потому очень много говорится в Библии, что Бог проверяет и ищет что-то в сердце человека.
Сердце человека сравнивается с кладовкой, и что оно может быть чем-то заполнено.

От Матфея 12:34
Вы, змеиное отродье, как вы можете говорить доброе, если вы злы? Ведь что у человека в сердце, то и на языке

От Матфея 12:35
Из своего хранилища добра добрый человек выносит доброе, а злой человек выносит злое из своего хранилища зла

От Марка 7:21
Потому что изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, разврат, воровство, убийство,…

Так что доброго человека называют добрым из-за того, что у него в сердце, и злого называют злым также из-за того, что его сердце заполнено злом. Это значит добрый решил собирать добро, злой решил собирать злое. В хранилище всегдачто-то собирают и запасают, и когда нужно, выносят из хранилища нужное. Если ты запас в хранилище картошку, то ты никогда не сможешь найти там баклажаны.

Там, где есть любовь в сердце, там выйдет любовь, и ничего другого. И соответственно, это сыграет и повлияет на поступки.

Найдётся ли в твоём сердце место для этих двух заповедей?

Твоё сердце направляет всю твою жизнь, Кэтрин Кульмэн имела в своём сердце сверхъестественную любовь, и также решение умереть для себя и жить только для Бога. Она отвергла свою волю, и выбрала жить в своём сердце для воли Бога. И все чудеса, великая сила Бога, которая повлияла на миллионы людей по всему миру, была высвобождена Богом только на основании её сердца и решении, чем заполнить своё сердце. Но перед её великим служением Бог провёл её через реальное обрезание сердца. Мы часто называем это подготовкой, но что происходи в подготовке перед великим служением?
Там происходит следующее: Бог обрезает наше сердце от злого и ненужного. Бог выявляет в нас и показывает, но убрать — это мы должны позволить Богу сами. Секрет кроется в нашем решении, и через решение мы освобождаемся или принимаем. Когда это делает Бог, то это работа духовная, и в духе в нашем сердце реально может быть что-то вынуто и что-то другое заложено.

Псалом 39:9
Бог мой, я желаю волю Твою исполнить, и в сердце моем Твой Закон.

Давид реально заботился о своем сердце, это и привлекло Бога к нему. Только человек с правильным сердцем способен исполнить волю Бога. Только человеку с правильными компонентами в своём сердце Бог может открыть Свою волю.

Человек с неправильными компонентами в сердце превращается в Саула, и планы Бога он не способен исполнить. Он просто извратит позицию Бога в свою выгоду, и всё только потому, что его сердце не было в порядке.
Савл имел в сердце желание служить Богу, но его сердце состояло не из правильных компонентов. И потому он, служа Богу, одобрял побивание камнями Стефана. В процессе Дух Святой потрудился и помог Павлу изменится, и потом в процессе сам Павел пишет что что-то, что для него было важным, перестало быть таковым, и это всё он почёл за сор.
Бог смог доверить Павлу, как и Давиду, потому что его сердце было изменено.

Филиппийцам 3:7-8
7 Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей
8 И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него всё остальное в мире я стал почитать за сор, и всё отбросил прочь ради приобретения Христа

То, к чему сердце Павла было прилеплено, Павел отбросил и вложил в своё сердце совсем новое отношение ко всему в своей жизни. Поменял отношение к ценностям в своём сердце, и тем самым стал быть способным исполнить волю Бога. То, чем враг мог искусить других людей, тем он не мог искусить и поймать Павла. В его сердце просто этого не было, он не искал позиции, он не искал денег, он не искал славы. Он через своё решение твёрдо установил в своём сердце, что важно, а что нет. И потому Бог мог доверить Павлу такие великие откровения и чудеса.

Хотим мы или нет — но есть наша часть и есть наши решения, где мы сами принимаем в своём сердце, что там будет жить и находиться.

Народ Израиля допустил в своё сердце страх и неверие, и за это они не вошли в обещанное им Богом.
Иисус Навин и Халев допустили вере быть в их сердце, они решили уповать на Бога до конца, потому Бог их избрал и ввёл их в обетованную землю.

Второзаконие 8:2
Помни, как Господь, твой Бог, вел тебя через пустыню все эти сорок лет, смиряя и испытывая тебя, чтобы узнать, что в твоем сердце….

Все исполины, сыны Енаковы, и эти ситуации с народом Израиля были только для того, чтобы увидеть что народ убрал и что вложил себе в сердце. Что было в их сердце — вера, упование на Бога, или неверие и сомнение.

Притчи 4:23
Больше всего храни свое сердце, потому что оно — жизни источник.

То, что в сердце, направит тебя и построит твою жизнь в правильном или в неправильном.
Что входит в тебя и через кого формируется твоё сердце? На формирование твоего сердца могут влиять твои близкие, и потому Иисус сказал — враги человеку домашние его. Кто ближе всех к тебе находится, тот имеет непосредственное влияние на формирование твоего сердца. Очень нужно следить за тем, что входит в тебя, и к каким решениям тебя это приводит.

3 Царств 11:4
Когда Соломон состарился, жены обратили его сердце к чужим богам, и оно перестало быть полностью преданным Господу, его Богу, каким было сердце Давида, его отца.

Бог ищет сердце и даёт сердцу, а не интеллекту, дарам и другому. Можно быть одаренным дарами, но с испорченным сердцем. И Соломон при всей своей мудрости попал в развращение, и не смог сохранить своё сердце, как его отец Давид сохранил.

Давид был уникальной личностью, никто другой не говорил так много о сердце, как Давид. Он буквально был сконцентрирован на своём сердце, он молил Бога о очищении своего сердца. Давид понял закон жизни, и что является одним из самых главных в жизни, над чем должен трудиться человек. Этим Давид затронул сердце Бога, и Сам Бог обратил на него внимание.

1 Царств 16:7
Но Господь сказал Самуилу: — Не смотри на его внешность и на высокий рост, потому что Я отверг его, Господь смотрит не так как человек. Человек смотрит на внешний вид, а Господь смотрит на сердце.

Вот и ответ на первый вопрос — Бог смотрит на сердце человека. Бог выбирает по сердцу, Бог ищет правильное в сердце человека, что послужит крепким фундаментом для исполнения Его воли.

Переставали жертвы в храме приносится по одной причине, и люди не слушали голос Бога, потому что в их сердцах не было страха Бога. Игра и театр начинается в церкви тогда, когда сердце далеко от Бога.
Если пастор не имеет любви в своём сердце к церкви, он не будет заботиться о церкви.

От Матфея 13:15
Сердце этого народа ожесточилось, они с трудом слышат ушами и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами, не услышать ушами, не понять сердцем и не обратиться, чтобы Я исцелил их

Когда теряется отношение сердца с Богом у верующих людей, то эти люди становятся религиозными. Одаренными людьми, но без сердца, это мерзкое служение Богу без сердца. Бог закрывает двери, если люди закрывают свои сердца для Бога. Любое дело без сердца закрывает Бога к людям и их служению. Есть большая опасность, что люди привыкают жить с благословением и в благодати, и часто делают большую ошибку — начинают служить без сердца и на то, что не от сердца, Бог не благословляет и не высвобождает Свою благодать. И потому столько служений лишены силы Бога и благодати Бога. Мы сами над собою закрываем двери.

Малахия 2:2
если вы не послушаетесь и не положите себе на сердце славить Мое Имя, — говорит Господь сил, — Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения; истинно, Я уже проклял их, потому что вы не положили этого себе на сердце.

От Луки 12:34
Ведь где ваше богатство, там будет и ваше сердце.

Второзаконие 30:6
Господь, твой Бог, обрежет твое сердце и сердца твоих потомков, чтобы ты любил Его всем сердцем и всей душой и жил

Псалом 50:12-13
12 Сотвори во мне чистое сердце, Боже, и обнови во мне правый дух
13 Не отвергни меня от Себя и Твоего Святого Духа не отними у меня

Бог может вложить в сердце мудрость, и значит, мы можем молиться о чистом сердце, как Давид. Мы можем просить Бога, чтобы Он вложил в наше сердце любовь, и только тогда наши поступки изменятся.

2 Паралипоменон 9:23
Все они искали встречи с Соломоном, чтобы послушать мудрости, которую вложил в его сердце Бог.

Притчи 19:21
Много замыслов в сердце человека, но исполнится только намерение Господа

Бог освещает скрытое во мраке через обстоятельства и то, что положено в сердце, становится явным.

Иов 31:33
если я скрывал мой грех, как Адам, в сердце своем хороня вину,… 

От Матфея 5:28
Я же говорю вам, что тот, кто лишь смотрит на женщину с вожделением, уже в своем сердце нарушил супружескую верность

Псалом 138:23
Испытай меня, Боже, и узнай мое сердце; испытай меня и узнай мои помышления

Псалом 138:24
Посмотри, не на опасном ли я пути и веди меня по пути вечному

Бытие 24:45
Еще я не закончил молиться в сердце своем, как вышла Ревекка с кувшином на плече