GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
inactive video
no gallery link
audio link
youtube link

Заблудшие овцы

Автор: Александр Кленингер
Город: Маннхайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Заблудшие овцы

Лука 15:1-7 RSP
«Многие сборщики налогов и грешники приходили к Иисусу, чтобы послушать Eго. А фарисеи и законники стали жаловаться: «Этот Человек принимает грешников и ест с ними!» И рассказал им Иисус такую притчу: «Кто из вас, имея сто овец, но потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустынном месте и не станет искать пропавшую, пока не найдёт её? И, найдя, он берёт её и с радостью несёт домой. Он созывает друзей и соседей и говорит: „Радуйтесь со мной, потому что я нашёл свою пропавшую овцу”. Я говорю вам, что так и на Небе будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии.»

В этой притчи мы видим, что овца потерлась или заблудилась, отбилась от стада. И настоящий пастор оставит стадо и пойдёт искать эту заблудившуюся овцу. От заблуждения никто не может застраховаться, мы постоянно — хотим мы этого или нет — атакуемся в этой сфере. Если врагу удастся нас привести к заблуждению, то мы будем такими же овцами. И для того, чтобы овцы не заблудились, Бог каждому стаду даёт пастуха или пастыря, чья обязанность следить за стадо, и не дать потеряться и заблудится овечкам.

Можно быть с Христом и в то же время попасть под заблуждение и обольщение, и Петру говорит Христос «отойди от Меня, сатана».
Это не одержимость, это заблуждение, которое приводит, если не вернуться к истине, можно и получить семь злейших.

Мф.26:31
Тогда Иисус сказал им: — В эту ночь вы все отступитесь от Меня, ведь написано: «Я поражу Пастуха, и разбегутся овцы»

И чтобы ученики не заблудились и церковь шла по указанной дороге Духом Святым, Бог через Духа Святого поставил во главе своей церкви или стада пастухов, которые могли бы управлять и следить за стадом, чтобы стадо не заблудилось и не поменяло бы своё мнение, в обратную от истины сторону.

Сегодняшняя тема относится даже не к заблудившемуся миру, но к заблудившимся ученикам.

1) Заблуждением называют неверное, ошибочное мнение, представление о ком-то или о чём-то.

2) Если кто-то вас вводит в заблуждение, значит, он старается создать у вас неверное мнение, представление о ком-то или о чём-то, дать вам неправильную информацию, которая приведёт вас к ошибке.

3) Если вы рассеяли, развеяли чьё-то заблуждение, значит, вы объяснили человеку, у которого было неверное мнение, представление о ком-то или о чём-то, как на самом деле обстоят дела.

Чтобы нам хорошо понять весь процесс заблуждения, надо вернутся к самому началу великого первого заблуждения человечества, которое привело человека к духовной смерти, проклятию, и также великому развращению через грех.

Бытие 3:1:11
1 Змей был самым хитрым из всех зверей, созданных Господом Богом. Он спросил у женщины: «Правда, что Бог не разрешает вам есть никаких плодов в этом саду?» — 2 «Нам можно есть плоды, — ответила женщина. — 3 Вот только про дерево, которое стоит посреди сада, Бог сказал, чтобы мы его плодов не ели и даже не прикасались к ним, а то умрем!» — 4 «Не умрете, — сказал змей. — 5 Но Бог знает, что когда вы съедите их, то прозреете и сами станете как боги — познаете добро и зло!» 6 Женщина увидела, что плоды этого дерева годятся в пищу, приятны взору и сулят знание. Она сорвала плод и съела, и мужу дала плод, чтобы он съел. 7 Они прозрели, увидели свою наготу и сделали себе набедренные повязки из листьев смоковницы.
8 Когда повеял вечерний ветер, они услышали, как по саду идет Господь Бог, и спрятались за деревьями. 9 «Где ты?» — позвал человека Господь Бог. 10 Тот ответил: «Я услышал, как Ты идешь по саду. Я испугался своей наготы и спрятался». — 11 «Кто сказал тебе про твою наготу? — спросил Господь Бог. — Ты ел плоды дерева, с которого Я запретил тебе есть?»

Заблуждение — одна из самых распространённых духовных болезней в церкви. И в заблуждение попадают люди, которые игнорируют слово Бога, не бодрствуют. Дают кому-то навязать себе ложное мнение, и тем самым переступают повеления Бога.
Проблема заблуждения в том, что тот, кто заблуждается, тот не думает, что он заблуждается. Заблудившаяся овца, это та овца, которая отбилась от стада.
Если овца отбилась от стада — это первый признак заблуждения. Бог сказал: «не оставляйте своих собраний». В заблуждение попадают люди, которые начинают пренебрегать голосом Духа Святого. Пренебрегают тем, что Бог нас ведёт также в определенных моментах через братьев и сестер. Пренебрегают советами, и попадают в ловушки духомании и заблуждения, и всё это происходит на почве гордости. Только гордый человек не может принимать наставления через других.

Это хорошо, если ты отбился от заблудившегося стада, но проблема в том — многие отбились от всех стад. И в их глазах все заблудились, но только не они.
Этот синдром просто поразил тело Христа. И для этого мы имеем слово Бога, апостолы передали нам очень много притчей и учений непосредственнов письменном варианте. И этот письменный вариант мы называем Библией, куда мы можем образно смотреть как в зеркало, и видеть свои недостатки и отклонения. Божье слово дано нам, чтобы мы не заблудились, и оно направляет нас на истинный путь жизни, где конец дороги оказывается Царством Небесным.
Если мы рассмотрим всё происходящее в христианстве, то мы увидим, что уже не только люди-грешники не принадлежащие к христианству, заблудились, но и наше современное христианство находится в огромном заблуждении. Уже прошло около пяти лет с того момента, когда Бог меня самого вывел из заблуждения, вернув меня в Своё живое стадо. Я стал свидетелем того, насколько наше христианство находится в огромной проблеме, и настоящем заблуждении.
Они не верят в чудеса, не верят, что в верующих могут быть бесы, они полностью находятся в духовном невежестве, и не знают как открывать небеса и сводить славу Бога на эту землю. Врагу-сатане удалось потихоньку поменять их мнение по поводу многого, и свидетельство тому — возникло очень много ложных доктрин, которые лишили церковь силы и славы Бога, превратив наши новозаветние служения Духа Святого в великой славе в слабые, душевные служения. Это и является конкретным показателем заблудившейся церкви и христиан. По этой причине очень многие остаются связанными демоническими цепями и не свободными. Эти люди мучаются, и мы стали прямыми свидетелями той же картины, которую описывает нам Матфей. Вокруг нас происходит то же самое, дети Бога находятся в огромном заблуждении. Мы сами, как хотим, руководим нашими жизнями, и мы сами стали себе господами, слово ГОСПОДЬ осталось лишь у нас на устах, но не в сердце. Мы не слушаем, что Дух говорит церквям, и чему Дух Святой учит, и стали рабами гордости своей плоти, которая не признаёт авторитет другого, и не почитает брата своего выше себя.

Мф.9:36

Увидев толпы народа, Он сжалился над ними, потому что эти люди были измучены и беспомощны, как овцы без пастуха

 

Всё больше и больше стал проявляться такой синдром, христиане кроме себя перестали кого-то слушать и принимать. Не понимают, что такое быть водимым Духом Святым, и что говорит нам слово Бога по этому поводу. Для чего Бог поставил в церкви служителей и раздал им дары? Нам вообще стал никто не нужен, или мы выбираем учителей по нашему желанию, и тех, кто льстит нам в ухо.
Что же тогда духовный рост и весь механизм нашего здорового развития?
Что является водительством Духа Святого?
Ведь написано; «все водимые Духом Бога являются сынами Бога».
Павел описывает в послании к Коринфянам один из моментов водительства Духом Святым.

1 Коринфянам 12:1-11 RSP

«Теперь о том, что касается духовного, братья и сёстры. Я не хочу, чтобы пребывали вы в невежестве. Помните, когда вы были неверующими, вы поддавались влиянию тех, кто убеждал вас служить безжизненным идолам?! И потому я говорю вам, что никто, ведомый Духом Божьим, не скажет: «Будь проклят Иисус» — и никто не может сказать: «Иисус — Господь» — кроме как с помощью Святого Духа. Есть разные духовные дары, но все они от одного и того же Духа. Существуют разные служения, но все они от одного Господа, и по-разному Бог действует в людях, но Бог — один и тот же, производящий всё во всех. Различные дары Духа даны каждому для всеобщего блага. Одному человеку Дух дал слово божественной мудрости, другому — слово божественного знания от того же самого Духа. Ещё кому-то этим же Духом дана вера, а другому — дар исцеления тем же Духом. Одному человеку Дух дал способность творить чудеса, а иному — способность пророчествовать, а третьему — способность различать, что дано Духом, а что нет. Дух наделяет одних людей способностью говорить на разных языках, а других — способностью толковать эти языки. Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным.

Как раз атака была направлена на то, чтобы мы ушли от водительства Духом Бога, от голоса Бога, потому что только истиной от Духа Бога мы не будем в заблуждении.

Дух Святой дан нам, чтобы мы не были в заблуждении, и Дух Святой, как Павел пишет, как раз работает через всё тело. И слава Богу, что никому не даны все дары, и это план Бога, чтобы мы оставались все в теле Христа. Потому что только в теле будет настоящее назидание и рост, без тела ты придёшь в заблуждение. Отказываясь от тела, ты откалываешься от водительства Духом Святым, в тебе не все дары и не вся истина. Только в теле Христа обитает вся полнота, только в теле Христа мы сможем вырасти и войти в наше призвание.

У многих на основании своего негативного опыта также сложилось неправильное впечатление о церкви и служении. Пройдя уже через служения, они не поддались полному водительству Духа Святого через тело, и тем самым попали под негативные переживания. Сами того не понимая, они пошли своей, неправильной дороге, которая их привела к потере сил и разочарованию. И они полностью оставили служения и церковь с мнением «мне так будет лучше». И Иисус таких назвал заблудившимся овцами, потерянными и отбившимися от стада.
Если ты находишься в настоящем служении и водительстве Духом Святым, ты никогда не сгоришь и не лишишься сил. Тебя, как Христа, подлержат ангелы и исцеление, новое обновление сил придет. Да, в служении ты можешь, как Христос, пострадать в пустыне от поста, и тебя захотят скинуть со скалы. Но ничего тебе не сможет помешать, апостола Павла побивали камнями, но Бог поднимал его и на следующий день он служил людям в другом месте.

Учение Христа о водительстве Духом Святым.

Иоанн 14:23-26 RSP

«Иисус сказал в ответ: «Если кто любит Меня, то станет исполнять Моё учение, и Отец Мой возлюбит того, и тогда Мы придём к Нему и станем пребывать с Ним. Кто не любит Меня, не исполняет Моё учение; учение же, которое вы слышите, исходит не от Меня, а от Отца, пославшего Меня. Я говорил это вам, пока был среди вас. Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.

Одно из заблуждений верующих людей — они отвергают водительство Духа Святого. Многие говорят: «я не отвергаю», и в тоже время отвергают то, что Дух Святой учит через всё Тело и назидает через всё Тело.

Тебе необходимы все служения, домашние группы, молитвенные служения и многие другие. Нам необходимы видения и пророчества, не угашай Духа Святого — Он тебе жизненно необходим.

Потому вся духовная война ведётся, о том, кто завоюет твой разум и кто будет твоим учителем.
Потому к Ефисянам Павел говорит, чтобы мы бодрствовали и защищали себя от ложных учений, или стрел посылаемых врагом в наши жизни, только для той цели, чтобы нас вывести из истины, и чтобы мы отклонились в сторону.

Ефесянам 6:10-19 RSP

И наконец скажу, чтобы вы укрепились в вере в Бога и великой силе Его, облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявола. Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях. А поэтому, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное. Стойте же твёрдо, подпоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. Пусть готовность ваша проповедовать Благую Весть о мире станет обувью на ваших ногах. В дополнение к этому, воспользуйтесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. Спасением воспользуйтесь, словно шлемом, а учением Божьим, словно мечом Духа Святого. Молитесь при всяком случае Духом Святым и в каждой молитве просите, что нужно вам. А поэтому всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих и за меня, чтобы было мне послание, так что, когда я открою уста свои, я мог бы смело оповещать о тайной истине Благовестия.

Ева была водима духом дьявола,она просто увлеклась и стала слушать и вступила в диалог с врагом. И нарушение следующего момента — она сделала запретное, расходившееся со словом Бога. Она переступила слово Бога, отделение от церкви — не воля Бога. Это люди не использовали полное снаряжение, например щит веры, они не смогли протерпеть и обрезаться.
Пока Авраам не прошёл весь путь, и туда, и сюда, всю обетованную землю, пока его Бог полностью не воспитал, Бог не дал Аврааму обетованное. Только когда он и Сара прошли весь путь, им было дано обещанное — их Сын Исаак.

Проблема заблудившихся людей — они снимают свой шлем спасения и дозволяют огненным стрелам лукавого попасть в их разум, и тем самым эти стрелы отправляют их. И они как Ева уже с лёгкостью откладывают слово Бога, через которое во-первых, говорит Дух Святой. Это настолько тонкий момент, что многие не замечают, как переступают волю Бога, и ещё в добавок других кормят теми же запретными плодами смерти.

Люди, идущие по истине, всегда будут противиться людям в заблуждении. Это два разных духа, и они никогда не будут вместе. Никогда не будут понимать друг друга, ведь дух который на них и их ведёт разный. Одни ищут угоду Богу, другие себе.
Только водимые Духом Бога будут сынами Бога!