GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
inactive video
no gallery link
audio link
youtube link

Два пути

Автор: Александр Кленингер
Город: Маннхайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Два пути

Один путь истины и другой путь заблуждения, дорога мудрых дев и дорога глупых дев.
Те и те будут верить, и те и те будут служить, изгонять бесов.
Но одни войдут в радость Господина, а другим Господин скажет — Я не знаю вас. Не все говорящие Господи, Господи войдут в Царство Небесное. Но те кто исполняет волю Отца Небесного, те кто послушаются Духу Святому, и будут водимы Духом Бога.

Другая дорога — это человеческая дорога, душевная дорога. Это дорога людей, ищущих себе славу и делающих свои дела, и использующих дары Бога в свою пользу и славу.
Одни пойдут по пути заблуждения, а другие пойдут по истинной дороге.

Естественно, враг не желает, чтобы мы шли по истинному пути нашего развития, и потому всеми своими силами будет нас сбивать с истинного пути нашего развития.
И для того, чтобы не сбиться с истинного пути, нам дан дар Дух Святой, Дух распознания. Сатана не будет тебя уводить грубо, ведь ты не поведешься на открытый оботкрытый ак как он является отцом лжи и заблуждения, то всё будет проходить тонко и искусно, он постарается завуалировать и спрятать в красивом фантике реальный яд и сыграть на желаниях твоей души, и без дара распознания будет очень сложно отличить, что истинно, а что ложно.

Порой душевное служение настолько похоже на духовное, что даже опытные служителя не сразу распознают подделку.
Нам нужен дар различения, для того, чтобы распознавать волю Бога и распознавать ложь и заблуждения. Распознавать, где двигается Бог и где строятся козни сатаны, где что-то от Бога и где подделка.

В 90 года что только не хлынуло на СНГ вместе с миссионерами от Бога хлынул также поток экстрасенсов, разных целителей и большинство из них пользовались именем Бога.
Многие люди не имели понятия, просто очень легко ловились на обман дьявола.

Ин.16:13
Вот когда Дух истины придет, Он введет вас во всю полноту истины.

Естественно, дьяволу не выгодно, чтобы церковь развивалась в истине, ведь в истине высвобождается великая сила, которая способна по-настоящему разрушить дела дьявола.

В малейшем искажении истина уже не является истиной, и теряет свою силу. Потому задачей врага сделать всё возможное, чтобы вывести из истины детей Бога.

1 Ин.4:1

Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков.

Не каждому служению и не каждому служителю верьте, говорит Иоанн, но проверяйте от Бога ли они.

Откровение 2:2 RSP
Мне известны твои поступки, твой тяжкий труд и долготерпение. Знаю Я и то, что ты не переносишь злых людей, и подвергнув испытанию тех, кто называет себя апостолами, доказал, что они лжецы. 

Подверг испытанию даже апостолов, подвергаешь ли ты испытанию тех, для кого ты открываешь жизнь свою?
Кто они, какие плоды они несут?
Что после их служений происходит?
Там исцеляются и они проповедают благую весть, но в действительности ли они созидают тело Христа или их служение больше концентрирует на них самих и их дарах?
Кому в действительности ищут они славу?
Прошли ли они свою подготовку и закалку на то, чтобы не отклониться от истины? Ведь только от Духа Бога выходит истинное направление и служение, которое по-настоящему служит в назидание.

Написано, что даже самый маленький не заблудится, и как важно следить за тем, что говорит тебе Дух Святой, и от чего оберегает. И один из важных даров в теле Христа, это дар распознания.

1 Коринфянам 12:7-10 RSP

Различные дары Духа даны каждому для всеобщего блага. Одному человеку Дух дал слово божественной мудрости, другому — слово божественного знания от того же самого Духа. Ещё кому-то этим же Духом дана вера, а другому — дар исцеления тем же Духом. Одному человеку Дух дал способность творить чудеса, а иному — способность пророчествовать, а третьему — способность различать, что дано Духом, а что нет. Дух наделяет одних людей способностью говорить на разных языках, а других — способностью толковать эти языки.

Другими словами в служениях будет всё так скрыто и тонко, что даже не все смогут определить от Бога или нет это служение и служитель. Служения, проявления и действия будут так одинаковы, что для определения нужен будет дар Святого Духа.
Мы должны не забывать, что мы имеем дело с духовным миром и с реальными духами. Для победы и распознания их коварных планов по уничтожению церкви мы очень нуждаемся в даре распознания.

1 Ин.4:4
Дети, вы от Бога, и вы победили этих лжепророков, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

1 Ин.4:6

Но мы от Бога, и кто знает Бога, тот нас слушает, кто же не от Бога, тот не слушает нас. Так мы распознаём Духа истины и духа лжи.

1 Иоанна 4:6 RSP
Но мы принадлежим Богу, и тот, кому известен Бог, прислушивается к нам; тот же, кто не принадлежит Богу, не слушает нас. Вот как мы можем распознать Духа, несущего людям истину, и духа, вводящего в заблуждение.

Много антихристов придут.и для этого нужен от Бога Дух распознания, знания и понимания.
Дерево познаётся по плоду, никогда служение от Бога не будет раздирать тело и уводить его в никуда.
Что после приезда этого человека происходит, какая реакция у людей и что движет служителем, какие его цели и для чего он применяет дары Духа Святого?

Александр Дауи открыл свой город, Брэмхан провозгласил себя Илиёй.
То, что человек двигается в сверхъестественных дарах и исцелениях, и за генералами Бога следовали невероятные чудеса и они имели невероятные дары. Тысячи последователей, и в то же время, как же важно иметь дар распознания и не купиться на сверхъестественных проявлениях, но иметь конкретные отношения с Богом и реально распознавать, что от Бога, а что уже движимо человеком, его душой, а не Духом Бога.

Многие вкладывали огромные деньги в служения и различные проекты, предлагаемые служителями, и когда всё рухнуло, и эти люди потеряли свои сбережения и имущество, то они обиделись на Бога, хаили служителей, хотя часть вины лежит на них самих — они проигнорировали предупреждающий голос Духа Святого. Проигнорировали дар Святого Духа, который как раз для этой цели — чтобы никто не заблудился, — был дан людям Богом.

Враг всегда работал через душу человека, на основании человеческих мыслей, чувств, эмоций, потому даже в огромном служении человек может повестись на обольщения и выйти из воли Бога.
Как мы читали о лжепророках и лжеапостолах, как раз в тело Христа приходят заблуждения через людей одарованных, призванных, потому что их слушают и за ними идут, если служители будут пользоваться для себя и своей выгоды дарами Бога, то эти люди становятся служителями души и переходят из духовного служения в душевное служение.

Душевное служение — это не манера и стиль, это служение, поддавшееся на заблуждения и управляемое душой человека, даже если там будет проявление чудес, исцелений, пророчеств.
Написано: каждый дар служит для назидания, для назидания тела Христа, для назидания церкви. И если после каких-либо служений происходит не назидание, а разлад и разделения которые ни к чему не приводят, то это разделение не от Бога.

Иисус сказал: «Я пришёл принести разделение», но Христос отделил учеников и не оставил их с ничем. Он научил их и дал альтернативу их мертвой вере. Он дал им цель и ведение, наделил их силой и властью, и защитой.

Но разделение, приходящее через душевных служителей ни ведёт ни к чему, обычно люди просто запутываются. Они просто отравлены и в заблуждении, прямой показатель в их жизни — отсутствует конкретная цель от Бога, и они не служат на созидание, они выходят в никуда.
Разделение и отделение Христа приводит к созиданию Его церкви.

Разделение от дьявола, духа заблуждения, приводит к разрушению без альтернативы. Людей просто уводит, и они остаются без ничего, без ведения, и люди просто идут в никуда.
Обычно там всё построено на эмоциях и чувствах, всё душевно.

Заблуждения приходят от служителей, которые не прошли полной подготовки, и отказались идти по правильный дороге и правильным ступеням развития. И прежде чем ты будешь действительно послан Богом в твоё служение, Бог желает научить тебя и подготовить. Ты не сможешь обойти все ступени, которые каждый из нас должен пройти. И если ты их не пройдёшь, ты будешь просто движим в будущем твоей душою. Захвачен чужими образами и твоими желаниями, ты начнешь свои движения и служения, в которые твоя душа будет тебя вести, и которые в конечном итоге, как и всех тех, кто не прошел соответствующую подготовку, привело к краху.

Фарисеи были святыми людьми и служителями Бога, к их образу жизни было не подкопаться, но Иисус их назвал детьми дьявола, назвал так людей, которые вроде бы искали Бога и служили Богу.
Одна женщина ходила за апостолами и говорила, что они от Бога и служителя Бога, но она была движима демоническим духом, и если служителя не будут иметь дар распознания, то такие пророки уведут их и направят в неправильном направлении.

Потому апостолы выгнали этого беса и подверглись гонению из-за этого.
В основании всех лжеслужителей лежит душа, на душе базируется всё их служение.
Душевное будет противостоять духовному, и душевное никогда не зависит от пения душевных песен, но в основании как-бы духовных действий и переживаний лежит душа. Неисцелённая душа, которая хочет кому-то что-то доказать, и будет использовать помазание и дары, данные этому человеку Богом. Такой служитель будет работать на доказательство всем, и будет пытаться поднять свой авторитет. Его не будут волновать люди и куда он их заведёт, там в центре будет стоять только собственное я.

Простой пример с полицейским — полицейскому дана власть, и как он употребит её, зависит от него и его выбора. Использовать власть для своих коварных целей или использовать для блага людей и наведения порядка.
Также любое служение может быть в благословение, если оно выходит из Духа Бога и управляемое Духом Бога, или в проклятие, если оно управляемое человеком и его душою, его желанием.

Духовное никому ничего не доказывает, духовное хочет помочь, и духовному лычки не нужны и не нужно мнение людей. Духовный — раб Бога, и как раб ничего не может делать без воли Господина, так же духовный ничего не делает без Духа Бога. Духовный распознаёт, что угодно Господину, и подчиняет свою жизнь воле Господина.

Проповедуя другим и имея чудеса и знамения, Павел говорит я себя самого связываю и порабощаю, чтобы самому не остаться недостойным.
Апостол Павел двигался в невероятных дарах Духа Святого, но следил за собою, смирял и порабощал свою плоть. И это показывает, что даже в служении чудес и в проповеди Евангелия, в построении церквей и разных христианских конференций можно потерять даже спасение.

Потому очень важно не отказаться от ступени ученичества и от учителей, которые прошли сами и были свидетелями, были в других движениях годами, где они сами всё прошли и видели заблуждения и падения. И при всём вышли в победе и не поддались обману, обольщению и компромиссам, люди, которые реально имеют дар различения.

Этот дар сохранил их, и они не поддались даже на влияние и дары служителей того времени и их позициям.
Потому мы можем сделать один вывод — можно находиться в воле Бога, послушаться Богу и пойти по направлению призвания и двигаться в дарах, но самому остаться недостойным, если вдруг служитель на каком-то этапе своего служения перешёл из духовного в душевное.

Петра Павел обличил, несмотря на его позицию и дары. Тень Петра исцеляла больных, но в один момент он начал лицемерить и поступать душевно, сторониться язычников-братьев из-за мнения иудеев.
Душевное можно так легко подогнать под духовное, и людям, не строящих церкви, не видящих всего процесса в построительстве церкви очень легко попасться. И потому им жизненно необходимо и нужно иметь и молиться о даре распознания.

Дух распознания — это как наши глаза и наше обоняние, через ощущение, запахи, слух мы распознаём вещи, опасность и т. д., они нам жизненно необходимы. Без них мы не сможем жить, и без них это просто только вопрос времени, от чего ты погибнешь.

Таким путём, если дети Бога не будут иметь Дух распознания, то их жизнь будет в опасности. Если дети Бога не будут заботиться и прислушиваться к сигналам Духа Святого через распознание, то рано или поздно демонический разлагающий смертельный яд проникнет и отравит их, он может уничтожить их призвание, служение и даже украсть жизнь вечную.

Пётр, не распознав. допустил сатане вложить ядовитые мысли к уничтожению спасительного плана Бога. Но Иисус распознал откуда ветер дует и не колеблясь обратился к Петру: «уйди от Меня, сатана».
Иисус быстро раскусил фарисеев и назвал их детьми дьявола, гробами окрашенными, хотя со стороны людей к ним невозможно было подойти и их обличить.

Матфей 7:15-23 RSP

Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличье, а на самом деле они — свирепые волки. Вы узнаете их по плодам их дел: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг. Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды. Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, будет срублено и брошено в огонь; и потому вы распознаете этих людей по плодам их трудов». «Не всякий, кто говорит, что Я его Господь, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут мне в тот День: „Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?” Тогда я прямо объявлю им: „Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!”

Но зачем страдать от волков, если мы имеем возможность знать уже заранее и не дать им совершать и приносить злые плоды?
Зачем заглатывать яд, когда Дух Святой предупреждает и заранее говорит: не слушай не читай, не делай, не иди туда, не дружи с этими людьми. Если ты игнорируешь голос и предупреждения от Духа Бога, ты будешь сам повинен в твоих духовных болезнях и проблемах.

2 Коринфянам 13:10 RSP

Я пишу вам об этом в своё отсутствие, чтобы по прибытии не пришлось мне проявлять суровость, руководствуясь властью, дарованной мне Господом. Он дал мне эту власть чтобы укреплять, а не губить вас.

Цель любого служения, дара и плод является назидание и созидание.