GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
video link
no gallery link
audio link
youtube link

Служение Истине

Автор: Елена Кленингер
Город: Мангайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Краткое описание

Служение Богу сегодня - это служение Его Слову и Духу. Мы можем только в том случае надеяться на Его защиту и благословения, если мы остаемся верными Его Истине!

Пятидесятница — почему именно на 40-й день пришел Дух Святой? — Апостолы были единодушно вместе. Они даже ушли от всего мира, своей суеты и мыслей, чтобы погрузиться в Него, и быть настолько синхронизированными в Его информации.

Иисус был 40 дней в посту в пустыне. Он не ел и не пил. Также ни с кем не общался, пока не пришел первый посетитель — сатана.

Ученики также были отрезаны в эти дни от всякой информации. И в день полного единства был излит Дух Святой.

После этого чем знаменовалось служение Апостолов? Они учились дальше от Духа и учили последователей.

Мы часто говорили, будут другие служения, где не надо будет проповеди — но Он вовеки Тот же и Слово должно работать.

Высвобождая это слово, мы готовим путь в завтрашний день. И так Царство Его приходит неприметным путем — но неприметно оно только для тебя, когда ты каждый день в Его движении.

Иоанн призывал: Исправьте кривизны, приготовьте путь Господу!

Сегодня я хочу говорить с вами о служении Слову, как о служении Истине.

Иисус называет Себя Путем, Истиной и Жизнью.

Если Он Жизнь, почему Его так трудно принять? Я не имею ввиду покаяние. Я говорю о том, чтобы полностью отождествить себя с Ним!

Почему так трудно увидеть истину?

Еще тяжелее ее принять?

Кому труднее всего помочь — тем, кто не считает что он в проблеме.

Никакой алкоголик не скажет, что он алкоголик. Каждый оправдан в своих глазах. Как мы с вами знаем выражение: «У каждого правда СВОЯ».

Этого не может быть с теми, кто называет себя Его ребенком.

Первосвященники и книжники, которые первые должны были Его узнать, как Истину — распяли Его.

Почему идет с каждым годом все большее противостояние Истине? Но всякая ересь и заблуждения, как сорняки, хотят заполнить собой каждую грядочку в Его саду.

Иисус — это не просто набор постановлений, каким Тору сделали священники тех дней. Он — не просто знание или свод инструкций. Он Истина, Он есть Живое Слово и Дух пророчества.

Каких поклонников ищет себе Бог?

Тех, кто поклоняется в Духе и Истине!!!

Значит, это недостаточно, если ты просто знаешь о Боге, о Его духе и т. д.

Каиафа был первосвященник и не хотел признавать Истины.

Он произнес пророчество о смерти Христа, бывши движим Духом Святым. Но все это было лишь Ему в осуждение. Почему?

Он не хотел относить себя к тем, кому не дано знание «слепым». Аргументируя себя знающим закон и пророков, но не подчиняющимися себя этой истине — ты делаешься повинным.

У него было свое основание, на которое он опирался. И в те времена, так же как и сегодня, Библия разбавлена постановлениями человеческими — Иисус говорил, что они руководствуются не Писанием, но преданиями…

От Иоанна 15:24,26

«24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего»

«26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»

Всегда других очень просто обвинить и оправдать себя. Свои обстоятельства настолько весомые и Бог, конечно, с этим считается…

Кто тебе сказал? Ты сам строишь пути, не задумываясь, идут ли они в одной линии с Божьими!

Как мы можем повернуть всё писание для нашей выгоды и остаться правыми в своих глазах!

От Иоанна 8:43-48

«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего? — 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне…»

«47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?»

Мы уже явно живем в последний час.

Первое, что Иисус сказал о приближении этого часа:

От Луки 21:8

«…берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их»

Если мы не вникаем и не познаем истину, если мы не даем Духу Святому работать с нашим сердцем — мы становимся беззакониками. И в нас дальше прорастают сорняки этого мира.

И к сожалению, как легко найти старшего брата, ткнуть на него пальцем и сказать: я еще по сравнению с ним белый и пушистый.

Если мы все время дальше уходим от слушания и исполнения Его слова — мы теряем основание правды, и Его трон не может быть среди такого народа.

Значит, мы лишаемся Его присутствия и ничем не лучше отступников. Его милость и защита с теми, кто поступает по истине!

Исаия, Глава 59

«1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.

2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.

3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши — беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;

5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, — умрет, а если раздавит, — выползет ехидна.

6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их — дела неправедные, и насилие в руках их.

7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их — мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.

9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, вот тьма, — озарения, и ходим во мраке.

10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми — как мертвые.

11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас. (Ис 38:14, Иер 8:15)

12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.

15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное.»

19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.

20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.

21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.»

Ты можешь сказать — это про каких-то разбойников, мафиози или религиозных структур… Но здесь Бог говорит, это каждый, кто говорит ложь, кто думает развратно, и все время, каждый день отходя от Истины — оставляя Источник Жизни, они стали как мертвые.

Я пойду сегодня дальше и напомню, что если ты своим порочным примером в церкви являешься не примером истины, то есть поступаешь по своим определениям «истины», называя себя учителем, то ты тот, кто ведет несведущих или «малых сих» в погибель — на тебе вся их вина и кровь!

Притчи 20:28

28 Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой»

Современный перевод:

28 Истинный и преданный царь сохранит свою силу, преданность поддержит царство его.

Священник — священнослужитель второй степени священства. Имеет право совершать богослужения, и все таинства, кроме таинства рукоположения. Иначе священник называется иере́ем, или пресви́тером (греч. πρεσβυτερος — старейшина (у Павла)

Совершающий работы в храме.

Диакон — помощник при Богослужении (Административные должности).

Сегодня каждый, в ком обитает Дух Бога, является Его храмом.

И потому священнодействие совершается как в тебе самом, когда ты молишься, постишься и прославляешь, так и в нашем общем собрании. Тогда мы все, как одно тело, совершаем эти действия — поклоняемся в Духе и Истине!

Как представитель Царства — ты опять же ищешь и утверждаешь Его Истину.

И здесь ответственность каждого из нас держаться всей истины.

Всеми нашими духовными служениями мы не только строим Его храм, строим себя, но и приготовляем путь Иисусу для второго пришествия.

Может ли Он прийти уже очень скоро, чтобы ты не был разрушен и отвергнут? Или же ты утверждаешь через свое царственное священство Его истину? В этом случае, ты и сам найдешь милость!!!

Вот что происходит с народом и его священничеством, если они отвергают истину:

Осия 4-4-6, 10

«Но люди не могут ни спорить, ни обвинять кого-нибудь другого. Священник, мой спор с тобой!

Вы (священники) падёте при свете дня, а в ночной час вместе с тобою падёт и пророк. Я же расправлюсь с твоей матерью.

Мой народ погиб из-за неведения. Как ты не желал узнать, так и Я не желаю, чтобы ты был Моим священником; как ты забыл закон твоего Бога, так и Я забуду твоих детей…
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.»

 

Каждый, кто говорит и берет на себя право быть священником, дстоит перед Богом — отдает он себе в этом отчет или нет. Потому что мы помним, что у Бога не останется голословным ничего, но за каждое слово человек даст отчет.

 

Истина — это Свет.

Кто не хочет идти на свет — те, чьи дела злы, кто не хочет открывать свою сущность.

 

Псалом 25:10

10 Все пути Господни — милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его

 

Но мы хотим ходить своими путями…

Многие хотят дождаться великих прорывов в своей жизни, но не будет тебе никакого пророчества, так как он кротким открывает пути Свои!

 

Ефесянам 2:2
2 …вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления»

 

Чему они противятся? — истине!

Кто дает им эти идеи непокорства? — князь этого мира!

 

Иоанна 1:17
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

 

Через закон ты не можешь постигнуть любовь и свободу — но свою греховность.

 

Мы привыкли на этом месте заявлять — а я умер для всего старого! Я теперь совсем новый, и нет мне никакого осуждения. Что хочу, то и делаю, что хочу, то и заявляю…

 

Но Павел пишет, что ты, кто так хочет освободиться от закона осуждения, должен стать рабом праведности. И этого ты никогда не сможешь в себе воспроизвести, если ты не откроешься всей истине, не совокупиться с ней, чтобы старой натуры в тебе просто не осталось.

 

Потому, как Иисус говорил:

 

Иоанна 12:36

36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света»

 

Ищите Истину и правды Его, и тогда они охранят тебя самого. Только в этом случае мы можем расчитывать на милость Царя, и что Он во всем будет нам защитой и опорой.