GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
inactive video
no gallery link
audio link
youtube link

Преодолей невозможное

Автор: Александр Кленингер
Город: Маннхайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Преодолей невозможное
Каждый из нас в жизни стоит перед чем-то невозможным, как в личной жизни также и в призвании и служении.
Моисей стоял перед этой проблемой, Иисус Навин и Халев стояли перед невозможным. Давид стоял всю свою жизнь перед невозможным.
Так же мы все стоим перед невозможным, и наши обетованные земли огромны и Голиафы — проблемы — тоже огромны, по-человечески просто не по нашим силам.

Как преодолеть невозможное?
Что делают люди, которые преодолели невозможное?
Сразу напрашивается вывод: если нам это невозможно, значит нам нужна помощь Того, Кому нет нечего невозможного.

Смотря даже на всё сотворённое вокруг, можно уже прийти к мысли, что только Богу ничего нет невозможного.

Авраам с Сарой получают своего обещанного сына Исаака, уже будучи столетними.

Мария рождает от Духа Святого.

Лука 1:30-38 RSP

И Ангел сказал ей: «Не бойся, Мария! Ты обрела милость Божью. Слушай! Ты зачнёшь и родишь сына, и назовёшь Его Иисусом. Он будет велик, и будут Его называть Сыном Всевышнего. Господь Бог даст Ему престол Давида, отца Его. Он вовеки будет править народом Иакова, и Его царству не будет конца». Мария спросила у Ангела: «Как же будет это, если я не замужем?» Ангел ответил ей: «Святой Дух спустится на тебя, и власть Всевышнего осенит тебя. Поэтому дитя, которое родится, будет носить имя Сына Божьего. Твоя родственница Елизавета в старости своей тоже зачала сына. Все считали её бесплодной, но вот уже шесть месяцев, как она беременна. Для Бога нет ничего невозможного». Мария сказала: «Я — слуга Господа. Пусть сбудется со мной, что ты сказал». И Ангел удалился.

Сам Ангел открыл Марии огромную истину, «Для Бога нет ничего невозможного«!
Что сделала Мария — просто поверила, просто поверить — это значит довериться, отдать в руки Бога всё, несмотря на невозможное просто согласится со словом Бога и Его волей. Просто сказать — для Бога нет ничего невозможного — и идти в твою землю обетованную.

Мне сказали структура g12 не работает, как мы перешагнули этот барьер? Мы просто поверили, просто согласились, и это захватило тысячи людей, это ведение изменило их жизни.
Что такое вера — это согласиться с волей Бога!

Верить значит поступать по воле Бога, это то, что изменит нашу жизнь!
Согласиться с желанием Бога на свою жизнь, хотя всё возможно будет говорить «кто ты такой, это невозможно»?!

Тебя ничего не должно волновать, согласись с предреченным, с установленным и утвержденным Богом, с провозглашенным словом Бога, и через слово Бог выражает уже установленное Им, и неминуемое, несмотря на невозможное.

Несмотря на твои чувства, эмоции, понимания, и на то, что ты из себя представляешь, и что говорят люди о тебе. Не имеет значения, самое главное — что говорит Бог о тебе и куда Он тебя ведёт.

Гедеон был в страхе и боялся врагов, но Бог избрал Гедеона, и ему явился ангел и провозгласил слово Бога о Гедеоне «Приветствую тебя муж сильный».

Ангел провозгласил слово Бога о Гедеоне, и слабый и трусливый Гедеон вдруг действительно становится сильным.
Очень важно иметь слово Бога,и от слова растёт вера, «Вера от слышания».
Нам нужно слышать и делать то, что слышим.

Как Иаков пишет «вера без дел мертва».

Лука 17:5-10 RSP
Тогда апостолы сказали Господу: «Дай нам больше веры». И Господь сказал: «Даже если бы вера ваша была с горчичное семя, и вы сказали бы этой шелковице: „Вырви свои корни из земли и пересадись в море”, то она послушалась бы вас». «Если у кого-нибудь из вас есть слуга, который пашет или пасёт овец, то когда он вернётся с поля, разве ты скажешь ему: „Заходи и садись за стол”? Ты ему скорее скажешь: „Приготовь мне поесть, потом смени одежду и прислуживай мне, пока я ем и пью, а после и сам можешь есть и пить”. Благодаришь ли ты слугу за то, что тот выполнил приказанное? Так и вы, когда исполните всё приказанное, скажите: „Мы слуги, не заслуживающие никакой благодарности; мы всего лишь исполнили свой долг”.

Вера — это подчинение слову Бога!

Каждому верующему дан этот ключ, просто не все его используют. Не все соглашаются с желанием Бога, а желание Бога огромное. Оно не будет маленькое и убогое, если Бог имеет мечты, то они большие, и эти мечты, естественно, ты сам не сможешь выполнить.
Огромный Бог желает тебе помочь, и в этом есть Его воля.

Иисус сказал: «без Меня не можете делать ничего», «Я построю церковь Мою»!
Простой ключ — это вера!
Пользующихся, этим ключом ищет Бог.

«Когда придет Сын человеческий, найдёт ли веру на земле»

Через веру мы спасёмся, нас называют верующими, мы просто поверили и сделали шаг, и невозможное спасение стало реальностью.
Вот он, принцип преодолевания невозможного — ты просто делаешь, что тебе сказал Дух Святой.
И через поступки дел твоих твоя вера оживает и переводит тебя из невозможного в возможное.

Евреям 11:33-40 RSP

Эти люди, благодаря своей вере, побеждали царства и устанавливали справедливость согласно Божьим обещаниям. Они заставляли умолкнуть львов, погашали яростный огонь и избегали смерти от меча. В слабости они обретали силу, становились могучими в битве, обращали в бегство чужеземные войска. Женщины, потерявшие своих родных и близких, вновь обретали их после воскресения из мёртвых. Других пытали, но они отвергали свободу, чтобы обрести воскресение к лучшей жизни. Некоторым пришлось вытерпеть насмешки и битьё кнутом, другие же были закованы в цепи и брошены в тюрьмы. Их забрасывали камнями, разрезали надвое, убивали мечами. Они одевались в овечьи и козьи шкуры, были бедны, преследуемы и притесняемы. Мир был недостоин этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жили в пещерах и в земляных норах. Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе.
Как важно просить Бога, как просил Давид, начать жить так же, как жил Давид.
Вера Давида превратила его из пастушка в мощного царя тех времён.
Давид, прежде чем он что-то делал, спрашивал Бога, делать ему это или нет. Как ему поступить в определенных сложных ситуациях, и когда Давид узнавал волю Бога по поводу этой ситуации, тогда он без страха шёл и делал, и это переводило его на следующий уровень, и невозможное становилось возможным.
Если ты чувствуешь, что Бог хочет через тебя что-то делать, начинай делать, и ты будешь в новом, и твоя жизнь поменяется. Следуй указаниям Духа Святого, и Он тебя приведет, несмотря на всё невозможное и пугающее, приведёт туда, где Бог тебя хочет видеть.

Он тебе приготовил твой Ханаан, и туда ты придешь только через веру.

«Богу угодить только верой можно и верующему он воздаёт».

Наша жизнь зависит от того, куда мы её через свой дух поведём, мы направляем наше тело через наш дух. И тем самым можем привести нашу жизнь туда, куда хочет Бог. Мы управляем нашей жизнью, как человек управляет машиной.

И потому Бог через Своё слово направляет нашу жизнь, и невозможное, благодаря слову, становится возможным.
Тот же принцип использует дьявол, он забрасывает нас мыслями, своим словом лжи. Постоянно пытается посеять свои семена сомнения, и если мы ловимся и даём места семенам терния, то через это мы даём врагу управлять нашей жизнью, и мы несомненно тогда будем там, куда нас посылает враг, и Иуда поддался, и его решение привело его к одержимости, и написано «вошёл сатана в него«. И виноват в этом сам Иуда, никто другой, и почему он оказался в этой ситуации. Кого ты послушаешь, туда ты несомненно пойдёшь, и там ты будешь жить. Какому слову ты дашь в твоей жизни жить, то и будет приносить плод в твоей жизни.
Что найдёт на тебе твой Господь, когда придет, какие плоды?

Всё лежит в твоих руках и в твоей власти, чему ты позволишь расти и за чем ты будешь ухаживать. Ровно то будет приносить плод в твоей жизни, и Иисус поделился с нами прекрасной притчей о хорошей земле, которая приносит плод.

Не дай никаким плевелам загасить слово Бога, позволь слову Бога в тебе расти и приносить плод.
Ты подобен полю, и ты должен заботится о том, что будет расти и приносить плод в твоей жизни, и от этой заботы будет зависеть, в чём ты будешь жить.

«Зерно, которое попало в плодородную землю, означает того, кто слышит Слово и понимает его. Он приносит плодов в сто, шестьдесят или в тридцать раз больше посеянного».

Матфей 13:23-30 RSP

И рассказал Он им другую притчу: «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему в поле хорошие семена. Ночью, когда все спали, прокрался враг и, посеяв сорняки среди пшеницы, ушёл. И когда пшеница проросла и созрела, то выросли и сорняки. Слуги пришли к владельцу земли и сказали: „Господин, ты ведь посеял в поле хорошие семена. Откуда же там сорняки?” А он им сказал: „Кто-то из моих врагов сделал это”. Тогда слуги предложили: „Ты хочешь, чтобы мы пошли и выдернули их?” Он сказал: „Нет, не хочу, потому что вместе с сорняками вы выдернете и пшеницу. Пусть растут и те, и другие вместе”. А когдаш придёт время жатвы, я скажу жнецам: „Сначала сожните сорняки, свяжите их в снопы и сожгите, а зерно соберите в мою житницу”».

Ты поле, ты земля, ты глина, чему ты даёшь в тебе расти, что ты принял?
Что и кто в тебе посеял?
То, чему ты даёшь в себе расти, в том ты и окажешься, в том ты будешь жить. Что захватило твою жизнь, и что укоренилось, пустило корни и что утвердилось в тебе?
То, что растёт в тебе, от какого духа посеяно?
Бодрствуешь и проверяешь ли ты, что заходит в тебя и что в тебя сеется?

Бог сеет Своё слово, и враг сеет своё слово, и как важно увидеть, что в нас растёт. То, что растёт в нас, куда оно нас приведёт, хотим или нет — конец пути будет у каждого. И жатва придет, и Бог захочет собрать урожай. Бог захочет собрать урожай от посеянного Своего слова, но дал ли ты Его слову в тебе расти и принести плод для Него?

Или ты позволил во время ночи, в темное время, во время проблем и недоразумений посеять в тебя сорняки, которые способны задушить и заглушили слово Бога?

Слово Бога как росток пшеницы, и за каждым ростком нужно следить и ухаживать. И если мы хотим, чтобы слово Бога в нас выросло и совершило невозможное, то нам нужно заботиться о слове Бога. Заботится о том, что было в нас посеяно, и ровно от заботы каждого зависит, какой урожай мы принесём.
Будет урожай в тридцать, шестьдесят или сто крат, кто как жил тот в том и окажется. Один окажется в тридцатикратном урожае, это значит семьдесят процентов сорняков будет в его жизни, и даже такое поле Бог называет доброй почвой.

У другого уже больше чем половина его жизни состоит из плодов для Царства Небесного. И здесь уже шестьдесят процентов для Бога, и сорок процентов терний, которые поглотили какую-то часть слова Бога. Это значит, всё ещё многое не выполнено, и не будет сделано из того, что Бог говорил в жизнь человека. И человек решает через свою заботу, во сколько крат он принесёт плод.
Также написано в притче, будут люди которые принесут во сто крат, это значит быть как ученики Иисуса Христа, которые всю свою жизнь предложили для Бога, дали всему слову Бога расти и приносить плод. Позволили пшенице вырасти, и занять всю их жизнь.

Здесь Иисус показал нам три уровня посвящения, к какому ты уровню себя можешь отнести? Но без тридцатикратного не будет шестидесятикратного, и без шестидесятикратного не будет стократного.
Посвящение может расти, и если ты будешь верен в малом, то над многим будешь поставлен.
Но также будет земля, которая вообще не принесёт плода для Царства Бога. Это люди, которые позволили захватить терниям всю их жизнь. Люди,которые не заботились о слове Бога, и не дали ему расти. Это люди, которые допустили ложь в своей жизни, допустили семенам терния проникнуть беспрепятственно и захватить их жизнь.

Матфей 25:21-34 RSP
Господин сказал ему: „Молодец! Ты хороший и верный слуга. Ты хорошо распорядился этой малой суммой денег, и теперь я поручу тебе большую. Раздели со мной мою радость”. Потом пришёл тот, кто получил два таланта и сказал: „Господин, ты поручил мне два таланта, вот ещё два таланта, которые я заработал”. Господин сказал ему: „Молодец! Ты хороший, верный слуга. Ты хорошо распорядился небольшими деньгами, и теперь я поручу тебе большие. Раздели со мной мою радость”. Затем к нему подошёл тот, кто получил один талант и сказал: „Господин, я знаю, что ты человек жёсткий. Ты собираешь урожай там, где ничего не посадил и жнёшь там, где не сеял. Я боялся тебя, поэтому я пошёл и закопал талант в землю. Вот, возьми то, что тебе принадлежит”. В ответ господин сказал ему: „Ты плохой и нерадивый слуга, ты знаешь, что я жну, где не посеял и собираю урожай, где не посадил; ты должен был пустить мои деньги в оборот, и тогда, возвратясь, я получил бы своё с прибылью. Возьмите у него талант и отдайте тому, у кого десять талантов. Да, каждый, кто имеет, получит ещё и будет иметь больше, чем ему нужно; у того же, у кого ничего нет, будет отнято и то, что имеет. Бросьте этого нерадивого слугу во тьму бесконечную, туда, где рыдают и скрежещут зубами от боли нестерпимой”». «Когда придёт Сын Человеческий во всей Славе Своей в сопровождении Ангелов Своих, то сядет он на престоле Славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от Себя, козлов же поместит по левую руку. И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: „Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира.