GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
inactive video
no gallery link
audio link
youtube link

Крещение огнём

Автор: Александр Кленингер
Город: Маннхайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Крещение огнём

Что такое крещение?

Крещение — это завет с Богом. Важным условием является то, что завет (договор) заключается добровольно, иначе он теряет всякий смысл. Для того, чтобы принять водное крещение, нужно подходить к этому осознанно.

Марка 16:16:
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет».

Крещение — это публичное исповедание веры.

Деяния 2:38 — прощение грехов

Галатам 3:27 — облечение во Христа (т.е. соединение с Ним)

Иоанна 3:5 — основание для входа в Царство Божье

Римлянам 6:3,4 — наше погребение в смерть Иисуса на кресте, т.е. мы как ветхие грешные люди умираем жертвой Христа

1Петра 3:21 — Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение — это не омовение тела от грязи, а обещание Богу о чистой совести. Вы обрели спасение, так как Иисус Христос воскрес из мёртвых.
Другими словами, водное крещение — это акт посвящения и обещания о верности Богу в начале своего христианского пути. Это начальная стадия отречения от себя и своей жизни, также это начало новой жизни для Бога. С этого момента мы обещаем Богу жить, служить в чистой совести, хранить себя, распять свою греховную натуру, и исполнять Его волю. Мы становимся на узкий путь, которым шёл наш Господь Иисус, и все Его последователи. И как раз здесь всё и проверяется и испытывается, насколько серьёзна и насколько настоящая вера у нас. Как раз после водного крещения будет выявлено, кто мы, пшеница или мякина, настоящие ли мы ученики Иисуса Христа, или просто лицемерные книжники и фарисеи.

Этот узкий путь выявления, кто есть кто, называется крещение огнем.

Огонь в Библии (Исаия 4.4; Малахия 3.3 и т.д.) подразумевается как очистительное и испытательное средство. Этому испытанию были подвержены трое юношей в печи за свою веру (Даниил 3 гл.). И этим крещением, то есть погружением в огонь испытаний и гонений, будет испытан всякий верующий. Тот, кто его пройдет, выйдет из него закаленным и верным, кто не пройдет, того огонь “сожжёт”.

Иоанн крестил водою, Иисус будет крестить Духом Святым и огнём.

Исаия 40:3:
В те дни пришёл Иоанн Креститель и начал проповедовать Слово Божье в пустыне иудейской. Он говорил: «Покайтесь, так как Царство Небесное близко». Это о нём говорил пророк Исаия: «Голос раздаётся в пустыне, восклицая: „Подготовьте путь Господу, проложите Ему тропы прямые”».  Одежда Иоанна была из верблюжьей шерсти, а подпоясывался он широким кожаным ремнём. Питался же он саранчой и диким мёдом. В то время люди отовсюду приходили послушать Его: из Иерусалима, из всей Иудеи и из всей окрестности Иордана. Иоанн крестил их в водах реки Иордан, и они исповедовались в своих грехах. Увидев, что пришло много фарисеев и саддукеев, чтобы принять от него крещение, он сказал им: «Отродья змеиные! Кто предупредил вас, чтобы вы бежали от приближающегося гнева Божьего? Докажите, что вы действительно покаялись, и не думайте, что достаточно вам будет сказать себе: „Наш отец — Авраам”. Я говорю вам, что Бог может вот эти камни превратить в детей Авраамовых. Топор уже готов рубить деревья. Всякое дерево, которое не приносит хорошие плоды, будет срублено и брошено в огонь. Я крещу водой в знак покаяния, но Тот, Кто придёт после меня, сильнее меня. Я недостоин даже быть рабом, который снимает Его сандалии. Он будет крестить вас Святым Духом и огнём. В руке Его будет лопата, которой Он отделит зерно от мякины. Он соберёт хорошее зерно в свою житницу, а мякину сожжёт в неугасимом огне». В то время Иисус пришёл из Галилеи к реке Иордан. Он пришёл к Иоанну, потому что хотел, чтобы Иоанн крестил Его. Но Иоанн попытался удержать Его, говоря: «Это я должен креститься у Тебя, так почему же Ты пришёл ко мне?» В ответ Иисус сказал ему: «Пусть пока будет так, потому что положено нам выполнить всё, что назначено Богом». Тогда Иоанн согласился крестить Его. Иисус крестился, а когда Он вышел из воды, небеса открылись перед Ним, и Он увидел Духа Божьего, спускавшийся на Него, подобно голубю. И голос с Небес провозгласил: «Вот Сын Мой возлюбленный, к Которому Я благоволю».
(Матфей 3:1-17 RSP)
Крещение же огнем можно понять как испытание, подобное испытанию Христа в Гефсимании, когда со Спасителя падал кровавый пот. Ниже приводим комментарий к Брюселльской Библии: «Крещение водой знаменует очищение покаянием; крещение Духом и огнем — испытание силой Божией, которая отделяет добро от зла. «Огонь» — менее материальный и более действенный способ очищения, чем вода, символизирует уже в Ветхом Заветеприход Духа, очищающего совесть.» (см. Ис. 1:25; Зах. 13:9; Мал. 3:2-3)

1 Пет. 4:12,13:
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Итак, крещение Святым Духом наделяет нас духовной силой и духовными ценностями, а крещение огнем испытывает нас, приготовляя к вечности.
Это значит, что крещение Духом Святым даёт нам силы пройти через крещение огнём.

Иисус Духом Святым принёс Себя в жертву.
Ученики Христа только после крещения Духом Святым смогли пройти через крещение огнём. До этого, когда Иисус ещё Сам проходил или принимал это крещение огнём, Его ученики все предали Его. и не смогли по-человечески сами пройти через крещение огнём.
Потому Иисус сначала крестит Духом Святым в помощь и поддержку, и после крещения предавшие Его ученики стали способными креститься в огне. Каждый из них подвергся этому крещению, и не смог обойти его.
«Кто не возьмёт свой крест не достоин Меня».
Кто не потеряет свою душу, тот не преобретёт ее.

Крещение огнём происходит через крест, испытание и искушение во время исполнения воли Бога.
Иисус сказал: «Меня не принимали и вас не будут принимать, Это огненное испытание.»

У нас есть один враг со своей армией, который всё возможное будет делать, различные козни нам строить только для того, чтобы мы остановились и сдались, и не исполнили волю Бога.
Исполнение воли Бога и есть крещение огнём, где происходит отбор пшеницы от мякины. Пшеница — это те, кто исполняет волю Бога, кто идёт по узкому, протоптанному Иисусом пути.
Мякина — это те, кто сдался, кто сошёл, кто не захотел платить цену. Кто не захотел исполнить обещанное, и не захотел страдать в исполнении воли Бога, кто проигнорировал важность крещения огнём.

Водное крещение — это обещание жить в доброй совести, это просто обещание.
Это просто слова, когда мы обещаем жить для Бога, исполнять Его волю, но не все исполняют, кто обещал и крестился водой, исполняют то, что обещали.
Водное крещение — это решение идти к Христу, который крестит Духом Святым и огнём.
Прийти к Христу, это прийти, как к Иоанну на крещение, но теперь Иисус крестит нас не в воде и не для обещания, но в настоящую жизнь с Ним, где обещания будут через огонь испытаны и проверены, где каждый должен доказать свою верность Ему.
Это то же самое, когда мы стоим на брачном алтаре и обещаем жить друг для друга и быть верными в трудные времена, что бы ни случилось. И после обещания и заключения брачного союза настоящая жизнь, как в огне, проверяет слова и обещания каждого. Человек проходит через искушения, через различные трудности, и через свои конкретные поступки доказывает истину своего обещания.

Ефесянам 6:10-20 RSP:
И наконец скажу, чтобы вы укрепились в вере в Бога и великой силе Его. Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявола. Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях. А поэтому, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное. Стойте же твёрдо, подпоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. Пусть готовность ваша проповедовать Благую Весть о мире станет обувью на ваших ногах. В дополнение к этому, воспользуйтесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. Спасением воспользуйтесь, словно шлемом, а учением Божьим, словно мечом Духа Святого. Молитесь при всяком случае Духом Святым и в каждой молитве просите, что нужно вам. А поэтому всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих и за меня, чтобы было мне послание, так что, когда я открою уста свои, я мог бы смело оповещать о тайной истине Благовестия. Ему я служу, как посланец, закованный в цепи. Молитесь, чтобы я смог проповедовать смело, как и следует мне говорить.

Точно также происходит при водном крещении, мы решаем жить для Христа, и водное крещение как запечатывает в небесном документе наше решение. Но этот документ не имеет цены, и истинность этого документа и решения человека будет испытана, через испытания. Будет ли вера человека и его исповедание настоящим, будет ли любовь настоящей к Богу? Только такая вера сможет спасти, и ничего ненастоящего и лицемерного, религиозного не будет впущено на небеса.

1 Петра 4:12-13 RSP (Современный перевод):
Друзья любимые, не удивляйтесь тем тяжким страданиям, которыми испытывают вас, как будто с вами происходит что-то странное. Радуйтесь, так как вы приобщаетесь к страданиям Христовым, чтобы возрадоваться, когда откроется Его Слава.

Лука 12:49-51 RSP:
Я пришёл зажечь огонь на земле и желал бы, чтобы он уже возгорелся! Но Я должен быть крещён особым крещением и как томлюсь Я, ожидая, когда оно свершится! Вы думаете, что Я пришёл принести покой в этот мир? Нет, Я пришёл, чтобы принести миру разделение.

Крещение огнём не просто слова, это реальная жизнь в воли Отца небесного, где проверяются твои слова и исповедание твоей веры. Здесь идет проверка твоей веры, где человек отдастся Ему в делах, а не на словах. Не кто слушает, но тот, кто исполняет.
Тот, кто не захочет креститься и обойдет проверку, тот является сорняком, и тот всё равно попадет в огонь. Иисус пришёл разделить, очистить, это значит будет проверять через крещение в огне, через реальные дела. И потому все стояли очень часто даже перед выбором потерять ли свою жизнь ради веры.

Лука 13:23-27 RSP:
И кто-то сказал Ему: «Господи, разве только немногие будут спасены?» Иисус ответил: «Постарайтесь войти сквозь узкую дверь, потому что многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут. Если человек запрёт дверь своего дома, то вы, стоя снаружи, будете стучать в дверь, но он не откроет. Вы скажете: „Господин, открой нам!” Он же ответит: „Я не знаю вас. Откуда вы пришли?” Тогда вы станете говорить: „Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города”. Он же скажет вам: „Я не знаю вас. Откуда вы пришли? Уйдите от меня, вы, творящие неправедные дела!”

Три шага, которыми должен пройти каждый уверовавший:

1. Раскаиваясь в своих грехах принимая Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек рождается свыше.
2. Крестится в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, и дает обещание Богу жить в доброй совести.
3. Получает крещение Духом Святым. Идя по жизни узкой и тернистой дороге, исполняя волю Бога, взяв свой крест, и реально теряя свою душу ради цели Бога. Христианин будет проходить через испытания и гонения за имя Иисуса Христа. Тем самым будет доказана истинность его веры и проверены обещания христианина. Это есть крещение огнём, которым крестит Христос.

Нет другой дороги и другого пути в царство небесное!
На этом пути мы встретим Иоанна, который направит нас к Иисусу Христу, а Иисус вводит в царство Небесное, и только Он является дверью, и только Он пропускает. А пропустит Он только настоящее и истинное. И настоящее, и истинное проверится и очистится через огонь, в который Сам Иисус крестит.