GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
inactive video
no gallery link
audio link
youtube link

Гражданская война

Автор: Александр Кленингер
Город: Маннхайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Гражданская война

Иоанн 17:15-23 RSP

Я не прошу, чтобы Ты взял их из мира, прошу лишь, чтобы Ты охранил их от лукавого. Они не от мира, как и Я не от мира. Подготовь их к служению Себе через истину. Учение Твоё есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. Я готовлюсь к служению Тебе ради них, чтобы и они в самом деле могли подготовиться к служению Тебе. Я молю Тебя не только за них, но и за тех, кто поверит в Меня, благодаря их учению, чтобы все были единым целым, так как Ты, Отец, во Мне, и Я в Тебе. Пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня. Я дал им Славу, которую Ты дал Мне, чтобы они стали едины, как Ты и Я. Я в них, а Ты во Мне. Пусть и они будут в полном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня.

Сейчас происходит такая картина, везде и повсюду, куда мы бы не посмотрели, в церквях происходит гражданская война раздоры. Это значит, народ Бога по определенным причинам обращает свою войну против друг друга, и то оружие, которое Бог дал нам для поражения демонических армий, они обращают друг против друга. Война настолько серьёзная, что некоторые тратят свою целую жизнь на борьбу друг против друга.

Ты скажешь: должно придти разделение, ведь Иисус сказал:

Лука 12:51-53 RSP
Вы думаете, что Я пришёл принести покой в этот мир? Нет, Я пришёл, чтобы принести миру разделение. Отныне в семье из пятерых человек все будут друг против друга: трое будут против двоих, двое будут против троих. Тогда отец и сын разделятся: сын против отца и отец против сына; мать и дочь разделятся: дочь против матери и мать против дочери;свекровь и невестка разделятся: невестка против свекрови, и свекровь против невестки.

И многие, не понимая до конца то, что здесь говорил Христос, начинают гражданские войны и начинают рвать тело Христа, и члены тела отделаются от тела. Тем самым церковь через это теряет свою силу и становится бесполезной.
О каком разделении говорил Христос?
Конечно, будет всегда разделение между душевным и духовным. Но самое страшное, когда начинает разделение приходить между духовными, когда духовные ловятся на удочку сатаны и начинают рвать церковь на части и вести друг с другом войны.

Деяния 14:3-6 RSP

Павел и Варнава пробыли там долгое время и смело говорили о Господе, Который, как свидетельство Своей благодати, творил их руками знамения и чудеса. Население города разделилось: одни были с иудеями, а другие — с апостолами. Когда же язычники и иудеи вместе с их предводителями задумали побить Павла и Варнаву камнями, то апостолы,узнав об этом, ушли в окрестность городов Листра и Дервия, в Ликаонии,

Люди будут делится принявшие Христа и не принявшие, отвергнувшие спасение и рожденные свыше. Как раз о этом разделении и говорил Христос, одни примут Христа, но другие Его отвергнут.

Но самое страшное, что может произойти когда семья Бога, братья, церковь начинает разделятся, и между братьями приходит гражданская война? Когда один идёт против другого и начинают рушить то, что строили и созидали вместе?

Что такое гражданская война?

Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства.
Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.
Способы ведения гражданских воин часто отличаются от традиционных. Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск большое распространение получает партизанское движение, а также различные стихийные восстания населения и тому подобное.

Цель врага — это разделить церковь. Разделить церковь, это значит разделить нас и обратить нас друг против друга любыми способами. Главное оружие врага — это наши недостатки или непонятные для нас действия и слова.
Коротко говоря — сделать всё возможное, чтобы мы соблазнились друг на друге. Чтобы мы преткнулись и тем самым разделить нас, и вдобавок подтолкнуть нас на определенные действия. Тем самым мы теряем из вида настоящего врага, и обращаем наше оружие друг против друга. Мы начинаем атаковать друг друга через слово Бога и наши молитвы. Тем самым не понимаем, что враг через это добился своей цели, разделив нас. Мы больше не заботимся о настоящей угрозе, и настоящая война за спасение душ остаётся в стороне.

Иисус сказал; «царство разделившееся в себе не устоит«.
Как раз это прекрасно знает наш враг, и хочешь или нет все атаки будут направлены и сконцентрированы на наше разделение. В этом разделение задействованы самые страшные и извращенные бесы большого уровня. Они приходят, как ангелы света, даже со словом Бога, это приближённые сатаны, которые приводят свои планы в действия годами.Их работа настолько тонкая и извращённая, что даже великие помазанники были пойманы в их сети в большинстве случаев заключается на наших желаниях, похотях.
Враг сконцентрирован на том, чтобы мы соблазнились друг на друге и также стали соблазнять других и тем самым внести дисбаланс в церковь.

Иисус сказал; «кто соблазнит из малых сих, лучше ему бы повесли жернов на его шею и сбросили в море»,»горе таким людям, через кого приходят соблазны». Горе тем, кто отвращает людей от воли Бога и превращает их в себе подобных, которые с лёгкостью переступают слово Бога и делают то, что нельзя делать. Начинают порочить и отравлять,вести партизанскую войну в церкви и тем самым враг через них поражает церковь.
Потому церковь в большинстве очень сильно запуталась в этой войне и главная война проигрывается, драгоценное время теряется и в это время идут души в погибель.

Ефесянам 6:10-18 RSP

И наконец скажу, чтобы вы укрепились в вере в Бога и великой силе Его. Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявола. Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях. А поэтому, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное. Стойте же твёрдо, подпоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. Пусть готовность ваша проповедовать Благую Весть о мире станет обувью на ваших ногах. В дополнение к этому, воспользуйтесь верой,как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. Спасением воспользуйтесь, словно шлемом, а учением Божьим, словно мечом Духа Святого. Молитесь при всяком случае Духом Святым и в каждой молитве просите, что нужно вам. А поэтому всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих.

Павел чётко говорит — наша война не против людей!
Как часто люди не понимали Христа и даже ученики соблазнялись на Его действиях и словах. Даже во Христе сомневались и претыкались, бросали и уходили. Тем более, мы не сможем уйти от этого, те же самые методы будет использовать враг против нас. И если мы не будем бдительны и не раскусим методы разделения нас, мы просто будем незаметно введены в гражданскую войну друг с другом.
Мы очень легко будем пойманы врагом и обмануты, люди разные приходят в церкви, и с разными мотивами, и вдобавок с лживой греховной натурой. Тем самым пойманы собственными соблазнами, например, желанием позиции и власти. На этом основании позволяют свирепым волкам, демоническим духам, войти в стадо в овечьих одеждах в их собственных телах,и как раз эти свирепые волки начнут разрывать стадо. Отбивать от стада тех, кто не бодрствует и ловится на обличие овцы, позволят себя отравить и убить.

Потому, чтобы этого не произошло нам нужно понять такой момент, что соблазнится и приткнуться можно на каждом, и нет ни одного совершенного. Очень легко соблазнится на духовных действиях и бескомпромиссности человека. Очень легко соблазнится на пути, которым Бог ведёт каждого, например, как друзья Иова соблазнились на том, что происходило с Иовым.
Очень часто люди соблазняются на благословении и успехе, дарованном Богом.
Если разобраться, если мы допустим в наш разум огненные стрелы свирепых волков, то мы можем абсолютно соблазнятся на всём.

Потому нам так много написано, чтобы мы сохраняли единство и укреплялись в познании Бога и Его слова. Христос не раз упомянул о сохранение единства между учениками.
Потому Павел написал, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных. Наша война не против друг друга, не допусти тебя втянуть в гражданскую войну брат против брата.
Бог не дал не одного шанса обижаться друг на друга. Он сказал, кто тебя обидел прости ему семьдесят семь раз умноженное на семь. Это значит мы должны всегда друг друга прощать.

Первая церковь также не избежала гражданской войны:

1 Коринфянам 1:12, 13 RSP

Вот что я имею в виду: каждый из вас говорит: «Я сторонник Павла», — «Я сторонник Аполлоса», — «Я сторонник Кифы», — «Я сторонник Христа». Разве Христос разделился?Разве Павел был распят за вас? Разве были вы крещены именем Павла?

Есть разница между разделением, отделением по дарам в теле Христа, где одна часть тела отличается в своей функции и способности для служения телу Христа и между разделением и отрезанием частей тела от тела.
Есть разница в разделении, где мы не служим в разделение даров Духа Святого, но через свои дары начинаем уничтожать друг друга. И пользуемся дарами Духа Святого в свою личную выгоду, несмотря на последствия и в пренебрежении словом Бога.

2 Иоанна 1:8 RSP «Следите же за собой, чтобы не утратить то, ради чего вы трудились, а получить полную награду».

Христос не может разделится и не желает, точно также, как если бы мы не хотели потерять свои члены тела.

Псалом 67:19

Итак, я, узник за то, что принадлежу Господу, призываю вас жить так, чтобы быть достойными зова, который достиг вас. Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью. Стремитесь сохранить единство Духа через мир, который связывает вас. Есть лишь одно тело и один Дух, и Бог призвал вас разделить общую надежду. Есть лишь один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех.Лишь Он — хозяин над всем, проявляется во всём и вездесущ. Особая благодать дарована каждому из нас соответственно щедрости Христа. Вот почему сказано в Писании: «Когда вознёсся Он, то взял с Собой захваченных пленников и раздал дары людям».

Что же означает сказанное «Он вознёсся», как не то, что Он также и спускался на землю?Тот, Кто спустился, и вознёсся выше всех небес, чтобы заполнить Собой всё. И сам Он некоторым даровал стать апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Благой Вести, четвёртым — пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он сделал это, чтобы подготовить людей Божьих к служению ради укрепления тела Христа. Это служение будет продолжаться до тех пор, пока мы все не придём к единству в вере и в полном познании Сына Божьего и не станем зрелыми людьми, подобными Христу,достигнув такого же совершенства, что и Он. Тогда мы больше не будем подобны младенцам; не уподобимся кораблю, которого волны швыряют из стороны в сторону, и ветер всякого нового учения уносит с собой, а также людской обман и мошенничества,способствующие козням. Давайте будем возглашать истину с любовью и будем расти, чтобы стать подобными Ему во всех отношениях. Христос — глава всему телу, которое соединяется всякими взаимно скрепляющими связями. И когда каждая отдельная часть действует, как должно, то всё тело растёт и крепнет благодаря любви.
(Ефесянам 4:1-16 RSP)