GrafikGrafik

пожертвование

Конференция «ДНК ЦАРСТВА» 2024
RSSTwitterFacebookYoutubeItunes
inactive video
no gallery link
audio link
no youtube link

Берегитесь

Автор: Александр Кленингер
Город: Мангайм / Германия
Скачать
Высокое качество
Низкое качество

Берегитесь!
Второзаконие
4:16 Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ, не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину.

Второзаконие 8:11
Берегитесь! Не забывайте Господа, Бога вашего! Соблюдайте заповеди, законы и предписания, которые я даю вам сегодня, Второзаконие.

Второзаконие
11:16 Но берегитесь, не дайте себя обольстить и не уклоняйтесь! Не служите другим богам и не поклоняйтесь им, Как в Ветхом, так и в Новом завете, Бог повторял неоднократно это слово предупреждения от чего-то опасного: «берегитесь» к Своему народу.

Такое слово применяют к чему-то очень опасному и смертельному для жизни. Как например: осторожно, берегитесь: высокое напряжение, опасно для жизни. Такие же знаки предупреждения Бог дал нам через Иисуса Христа в Новом завете, если это Бог говорит, значит, это очень опасно, и нам нужно за этим очень внимательно следить и беречь себя от этого. Иисус Христос оберегал неоднократно в Евангелии Своих учеников, и ученики сохранили и хорошо описали нам в своих посланиях эти предупреждения Иисуса Христа. От Марка 8:15 Иисус предупреждал их, говоря: „Смотрите, берегитесь фарисейской и иродовой закваски».

От Марка 12:38
Он говорил в Своём учении: „Берегитесь законоучителей. Они любят ходить в длинных одеждах, принимать приветствия на площадях

От Марка 13:23
Тогда Иисус стал говорить им: „Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас.

От Луки 12:1
Когда собралась многотысячная толпа, так что люди теснили друг друга, Иисус начал говорить сперва Своим ученикам: „Берегитесь фарисейской закваски. Я говорю об их лицемерии.

От Луки 12:15
А людям Иисус сказал: „Будьте осторожны и берегитесь жадности во всех её проявлениях, ибо жизнь не зависит от вашего имущества, как бы богаты вы ни были».

Чем ты заквашиваешь себя, и что заквашивает твою жизнь? Кому ты допустил говорить в твою жизнь, кто учит тебя и какой источник закваски имеет этот человек, или то, чему ты открыл свою жизнь и доверил, то и заквасит тебя, и сформирует тебя и твою жизнь. На земле имеются два источника закваски, и они полностью разные и раздельные. Например, если человек заблуждается, то и ты будешь заблуждаться. Потому Иисус сказал «берегитесь, бодрствуйте» Своим ученикам. Что начинает квасить тебя, хорошее или плохое? Начинаешь ты гореть для Бога, или ты затухаешь в своей любви для Бога, разочаровываешься ты или это приносит тебе радость, или наоборот, попадаешь в непонятное состояние? Какие плоды имеет человек, от которого ты учишься и от которого принимаешь в себя закваску? Что заквашивает тебя изнутри, какие мысли строят твоё мировоззрение, и какие чувства руководят тобой?

От Луки 12:31
А потому стремитесь только к Царству Божию, и это всё вам также дано будет.

Почему Иисус сказал: ищите прежде всего Царства Небесного? Потому что Царство Бога есть хорошая закваска, и только это должно заквасить твою жизнь. Но если честно, как мало Царства Бога, этой закваски, в современной церкви. По-настоящему церковь квасится как раз в том, от чего Христос уберегал Своих учеников. «Берегитесь закваски фарисеев», предупреждал Христос, что входило в закваску книжников и фарисеев, из каких компонентов состоит эта закваска? То, о чём ты думаешь, то, что тебя строит, — является ли закваской Царства Бога? Если эта закваска Царства Бога, то она всегда будет тебе и окружающим в хорошее и в назидание. Простой пример, если в тебе закваска Духа любви, то соответственно, ты этим будешь квасить других. И так же наоборот, если в тебе закваска душевного — это противоположное духовному, и все, кто будут с тобою общаться, будут кваситься этой плотской душевной закваской. Иисус оберегал Своих учеников от такой закваски, и если это сказал Сам Христос и посчитал это важным для Своих учеников, значит, это было важным, и на это стоит обращать своё внимание и говорить об этом. Закваска книжников и фарисеев — это закваска лидеров, которые претендовали на позицию учителей Бога. Как раз от этой закваски уберегал Своих учеников Христос. Что-то было очень опасное в их жизнях и учении, и послушаясь их учению, человек мог стать, как они. Их, кстати, Сам Иисус назвал детьми дьявола, и также их учеников назвал отродием гиены. Как раз соприкосновение с этой закваской нужно было оберегаться, как огня, как идолов и идолопоклонства, как в Новом завете, так и в Ветхом завете. Служение книжников и фарисеев нельзя было назвать духовным служением, как и большинство наших современных церквей. И в большинстве случаев служителя и христиане в церквях являются прямым прообразом фарисеев — религиозных служителей. Как раз от этого Бог отделит и будет отделять, и с этим разделять, закваска Царства Бога не сможет быть вместе с закваской религиозной. Закваска плоти не может быть вместе с закваской Духа, и плотской всегда гнал духовного, дух антихриста всегда будет противостоять Духу Христа.

Галатам 5:16-26 16
Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. 17 Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. 18 Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. 19 Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, 20 идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, 21 ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. 22 Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, 23 кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. 24 Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. 25 Так как дух — источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. 26 Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать друг друга и завидовать друг другу.

К примеру, как мы читали: один из плодов духа является любовь, и всё, противоположное любви, является плодом плоти, а значит закваски фарисеев и Иродовой.

1-е Коринфянам 13:4-8 4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Это плод Духа, закваска Духа, закваска Царства Бога, этим Христос заквасил Своих учеников, и об этом нас учит слово Бога. Но также наоборот: противоположное любви и тому, что значит любовь является фарисейской, Иродовой закваской, являются дела греховной натуры. Я переделал эти стихи, и вставил вместо написанных слов противоположные слова к этим стихам:,

(1-е Коринфянам 13:4-7)
(Противоположное стиху 4: Ненависть нетерпелива, не милостива, ненависть завидует, ненависть превозносится, гордится,) (Противоположное стиху 5 : бесчинствует, ищет своего, раздражается, мыслит зло,) (Противоположное стиху 6 : радуется неправде, и не радуется истине;) (Противоположное стиху 7 : ничего не прощает, ничему не верит, ни на что не надеется, ничего не переносит.)

Ненависть или ненавидеть, не любить — это плод плоти, греховной натуры — это закваска фарисейская, и эта закваска соответственно выразилась в том, что они желали смерти Христу, и они убили Христа и так же учеников, тем самым, своими же делами доказали, какой они закваски являются носителями, и своими же поступками отреклись от Царства Бога. Потому Бог разделит и покажет разницу между людьми, несущими закваску Духа Христа, и людьми несущими закваску плоти, греховной натуры, духа антихриста, фарисейской и Иродовой закваски. Бог через Свой Дух разделит и через Дух наставит, научит, как сказал Иисус Христос, покажет и убережёт от людей, заквашенных религиозной закваской. Дух Святой покажет, разделит, какие люди, какие церкви и служения заквашены фарисейской закваской. Бог разделит и конкретно, как и во времена Ветхого завета и Нового, кто Его, а кто нет, кто заквашен закваской Царства Небесного, а кто заквашен закваской духа этого мира.

От Луки 12:35-53
35 „Будьте готовы ко всему: пусть одежда будет на вас, и светильники зажжены. 36 Будьте, как слуги, ожидающие возвращения господина со свадебного пира с тем, чтобы, когда он придёт и постучит в дверь, они могли бы тотчас отворить ему. 37 Блаженны те слуги, ибо господин увидит, что слуги его наготове и ждут его. Истинно говорю: господин тот наденет на себя простую одежду, а слугам велит сесть за стол и станет прислуживать им. 38 Этим слугам, может быть, придётся дожидаться его до полуночи или даже позже! Но блаженны они, если господин придёт и застанет их бодрствующими. 39 Ибо помните, что если бы хозяин дома знал, в какое время придёт вор, то не допустил бы вора в свой дом. 40 Будьте же и вы готовы, ибо в неожиданный для вас час придёт Сын Человеческий». 41 Пётр спросил: „Господи, нам ли только Ты рассказал эту притчу или всем остальным тоже?» 42 И Господь сказал: „Кто же верный и благоразумный слуга, которого господин поставит над своими другими слугами, чтобы раздать им положенную меру хлеба? 43 Блажен слуга, которого господин, вернувшись, застанет за этим. 44 Истинно говорю: он поручит ему управлять своим имением. 45 Нерадивый же слуга, который говорит себе: «Мой господин вернётся не скоро», начнёт избивать других слуг, есть, пить и напиваться. 46 Господин того слуги, придя в день и час, когда тот его не ожидает, подвергнет его ужасной смерти и участи непослушных. 47 Тот слуга, который, зная волю господина своего, не был готов и не сделал, что господин велел, будет жестоко наказан. 48 Тот же, кто не знал волю своего господина, но сделал то, что заслуживает наказания, будет наказан меньше, чем тот, который знал, что должен сделать. Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется. 49 Я пришёл зажечь огонь на земле, и желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50 Я должен буду принять иное крещение; и как томлюсь Я, ожидая, когда оно свершится! 51 Вы думаете, что Я пришёл принести покой в этот мир? Нет, Я пришёл, чтобы принести миру разделение. 52 Отныне в семье из пятерых человек все будут друг против друга: трое будут против двоих, двое будут против троих, 53 отец и сын разделятся: сын против отца и отец против сына; мать и дочь разделятся: дочь против матери и мать против дочери; свекровь и невестка разделятся: невестка против свекрови, и свекровь против невестки».

Разделение между теми, кто бодрствует и хочет исполнить волю Господина, и теми, кто не желает её исполнять. Это разделение будет, и те люди, которые сдадутся, пойдут с миром и религиозной жизнью на компромисс, также отделятся и не смогут быть с теми, кто желает служить, желает славы Бога и чудес Бога. Те, кто хочет исполнять волю Бога, также отделятся. Отделение произойдёт: одно с другим не сможет жить, одно другое не сможет терпеть. Люди одной закваски не смогут с другой закваской вместе находится. Корей всегда отделится от Моисея, и десять соглядатаев тоже отделятся от двух соглядатаев — Иисуса Навина и Халева. Во времена Иисуса Навина побивали человека и всё, что он имел, камнями, если этот человек нёс непослушание слову Бога. Отравленное мышление, понимание и греховная закваска всегда проявятся через поступки и реальные дела, одних от других будут отделять действия, тех, кто хочет славы от тех, кто не хочет, тех, кто хочет чудеса, от тех, кто не хочет. Тех, кто ценит помазание, от тех, кто не ценит, тех, кто хочет исполнять волю Бога, от тех, кто не хочет. Христос и Его ученики, Его последователи, всегда будут выделяться от тех, кто Его не хотят. Они отделятся через то, что они не захотят закваски Царства Бога и всех его проявлений, этот дух антихриста будет пытаться гнать Христа и Его последователей. Христос всегда будет их раздражать: исцеления, освобождения, чудеса они всегда будут ставить под сомнение. Разделение придёт между религией и живой церковью. Где ты находишься и чего ты желаешь? Кто-то будет хотеть славу Бога, кто-то будет этой славе противостоять. В собрании с закваской Царства Бога хорошо будет тем, кто хочет Бога и Его праведности, и плохо будет тем, кто не хочет Бога. Также в собрании с фарисейской закваской людям праведным будет, как Лоту в Содоме и Гоморре среди грешников: нехорошо, и сплошным мучением. Также человек в компромиссах не сможет быть с людьми без компромиссов, он будет виден на фоне их. Человек с проблемой трусости и паники будет виден среди смелых и мужественных людей, но в среде трусов этот человек не будет отличаться, и ему не нужно будет меняться. Павел говорит: подражайте мне, как я Христу, быть с Павлом вместе — это значит быть таким, как Павел. Любить то, что любит Павел, и ненавидеть то, что ненавидит Павел. Люди разделятся, и разделятся так, что кто-то станет по одну сторону Бога, кто-то по другую. Но такое разделение произведёт Сам Бог, отделит козлов от овец. И Иисус сказал: «Я пришёл разделить». Павел сказал: не судите никак. Но так как Бог является правильным Судьёй, только Бог может правильно отделить тех, кто закашен закваской Царства Бога, а кто нет. Отделить тех, кто построил свою жизнь на закваске плоти, и тех, кто построил свою жизнь на закваске Духа. Снаружи так порой трудно отделить, мы все так похожи, и порой лицемерие так хорошо спрятано. Но Христос сказал: Он пришёл разъединить одно от другого, и разъединение будет радикальное, даже в одной семье отец от сына разъединятся. Сам Христос отделит и покажет конкретную разницу между людьми одной закваски, и людьми другой закваски, между людьми, подключенными к сладкому источнику, и людьми, подключенными к горькому источнику. Сразу в нашем разуме возникает такой вопрос: как мы можем увидеть, кто к какой закваске принадлежит? Как распознать это? Разделение должно прийти от Бога, это по Писанию. Одни говорят: мы правы, другие говорят: мы правы, но кто прав, и кто не прав, и с кем Бог, и с кем Его нет? Кто говорит от себя, а кто говорит от Бога и слова Бога, кто строит своё царство, а кто созидает Царство Бога? Отличие и разделение сделает Сам Бог, первая церковь отличалась силой Бога и движением Бога, проявляющейся через исцеления, чудеса и освобождения. Те, кто имел на себе закваску Царства Бога, они радикально отличались, и это было огромное отличие. В наше время ничего не изменилось, такие же фарисеи, такие же исключения, может, немного одежда изменилась, но всё остальное осталось прежним.

Исход 8:23
Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение.

Исаия 59:2
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.

Между Каином и Авелем Сам Бог сделал разделение, и Каин это увидел. Каина греховная натура через это разделение стала ещё виднее, и поступок — убийство Авеля — доказал правоту Бога. Между Моисеем и Кореем была разница. Бог разделил меня с пасторами, в которых была эта закваска фарисейства, может маленькая, но была. Я видел, как меняются служителя, и превращаются в лицемеров. Семьи разводятся, и служителя всё делают ради своей наживы. Бог разделит, и через Свои знамения покажет разницу, кто Его, а кто нет. Как и во времена фараона, и также во времена Нового завета. Ученики, имевшие закваску Царства Бога, очень радикально отличались от фарисеев, имевших закваску духа антихриста, закваску греховной натуры. Естественно, там, где грех, Бога там не будет, и тем Он не даст Своих знамений. Потому религиозные служителя придумали великую ложь в наше время, что чудеса были когда-то, но сейчас это не работает, и чудеса прошли, как будто Бог изменился. Как будто Бог больше не может людям помогать, как будто тогда людям это нужно было для роста веры, будто теперь люди изменились, и чудес больше не надо. Но через слово мы видим, что как раз Бог разделяет и выделяет Свой народ и Своих